الطريق
الجمعة 9 مايو 2025 02:09 صـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

يحيى الفخراني ولميس جابر.. حب من أول نظرة لم يوقفه اختلاف الديانة

يحيى الفخراني ولميس جابر
يحيى الفخراني ولميس جابر

يعد يحيى الفخراني واحدًا من النجوم الذين أبدعوا في تجسيد الأدوار المتنوعة ، فهو قادر على تجديد جلده باستمرار، استطاع أن يخلق مدرسة خاصة في عالم التمثيل، حتى أصبح واحدًا من أهم الفنانين الذين تركوا بصمة في عالم السينما والدراما بأعماله المتنوعة، ليخلق حالة فنية نادرة من الصعب أن تتكرر.

امتلأت حياة يحيى الفخراني الذي يكمل اليوم عامه الـ 76، بالحكايات اللافتة بداية من تركه الطب ليبدع في الفن، وكذلك قصة زواجه من لميس جابر رغم أن ديانتها مسيحية، ويحرص الفخراني على الاحتفاظ بقدسية علاقته الزوجية بعيدًا عن وسائل الإعلام، فنادرًا ما يتحدث عن علاقته بزوجته الكاتبة والدكتورة.

وبمناسبة عيد ميلاد النجم الكبير وشيخ الموهوبين يرصد "الطريق" قصة حب يحيى الفخراني ولميس جابر في السطور التالية:

قصة حب يحيى الفخراني ولميس جابر

تعرف الثنائي على بعضهما خلال فترة دراستهما بنفس الكلية، حيث وقع الفخراني في حب لميس من أول نظرة إذ حركت مشاعر العشق بداخله، وتعرفا في العام الثاني خلال دراستهما، وتزوجا بعد تخرجهما من سنة الامتياز.

فيما كانت بدأت قصة حب يحيى الفخراني ولميس جابر من على خشبة مسرح جامعة عين شمس، في أثناء تحضيرات عرض مسرحية "برنارد شو"، وخلال العرض حدث في المشهد الأخير نوعًا من الخطأ الناتج عن إدارة المسرح فترك "الفخراني" المسرح غاضبًا، وحينها كانت لميس، تؤدي دورًا صغيرًا في نفس المسرحية، فأسرعت خلفه وحاولت تهدئته.

استطاعت لميس أن تهدء من غضب الفخراني وبالفعل عاد إلى المسرح وصفقت له الجماهير، ومن هنا اشتعل الحب في قلب الفخراني وكانت الخطوة الحاسمة لارتباطه بزميلته.

وعلى الرغم من أن الثنائي كانا على ديانات مختلفة إذ أن لميس مسيحية الديانة، لكنه مع ذلك لم يفكر في ديانتها من شدة حبه لها، وتحدى الثنائي المجتمع وتقاليده التي ترفض اقتران فتاة مسيحية بشاب مسلم، لكن ذلك لم يوقف الحب بينهما حتى الزواج والإنجاب، واستمرت الحياة الزوجية بين يحيى الفخراني ولميس جابر، أكثر من 50 عامًا وأنجبا خلالها ابنيهما.

وقالت لميس جابر التي تعمل طبيبة نساء وولادة وتكتب السيناريوهات، في حوار سابق لها مع الإعلامية رانيا بدوي في برنامج "كلام رنوووش"، إني حيى الفخراني لم يطلب منها على الإطلاق أن تدخل الإسلام ليتزوجها، مضيفة:" "بقيت على مسيحيتي وتعلمت الدين الإسلامي لأعلمه لأبنائي".

اقرأ أيضًا: يحيى الفخراني .. أسرار وحكايات طبيب وباشا الفن

وكشف لميس عن الصعوبات التي واجتهما حيث قالت: "في بداية زواجنا لم يكن لدينا شقة، ولم نجلب شقة الا قبل الخلفة بشهرين أو ثلاثة، وتزوجت على أثاث منزل والدته وظللت على هذا الأثاث لمدة 12 عامًا".

اقرأ أيضا: في عيد ميلاد يحيى الفخراني.. أبرز تصريحاته الصادمة: ”ماقدرش أبوس لهذا السبب” (فيديو)