الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:29 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

”نشتي ولا نصيف”.. الأرصاد الجوية ترد على حيرة المواطنين بسبب التقلبات الجوية

مصر تشهد تقلبات جوية
مصر تشهد تقلبات جوية

أصبح الناس في حيرة من أمرهم نتيجة لما يشهده الطس من تقلبات شديدة، فعلى مدار يومي الأحد والإثنين الماضيين، وصلت درجة الحرارة إلى ذروتها في الارتفاع، وهو ما جعل المواطنين يرتدون الملابس الصيفية، وبداية من أمس الثلاثاء وحتى اليوم الأربعاء، يشهد الطقس رياح شديدة محملة بالرمال والأتربة مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، وهو ما جعل البعض يعاود ارتداء الملابس الخريفية أو الشتوية مرة أخرى.

 

تحذيرات الأرصاد من حالة الطقس

وفي ظل الاضطرابات الجوية المتعددة، حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية المواطنين من تباين ارتداء الملابس خلال هذه الفترة، مناشدة إياهم بالحرص على ارتداء الملابس الصيفية، ذات الألوان الفاتحة لتفادي الحرارة في فترة الصباح، خلال فترة التقلبات الجوية التي تمر بها البلاد من موجات حرارة وبرودة.

وبينت هيئة الأرصاد الجوية أن طقس غدًا الخميس، الموافق العاشر من شهر رمضان، يسوده انخفاض أكثر في درجات الحرارة، حيث يكون طقس مائل للحرارة على محافظات "القاهرة الكبرى والوجه البحري"، ومعتدل على السواحل الشمالية، وحار على محافظات شمال الصعيد، ويكون شديد الحرارة على جنوب مصر وجنوب سيناء، كما أنه في ساعات المساء، يكون الطقس لطيف على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، ومعتدل على جنوب البلاد.

اقرأ أيضًا: عاجل | مائل للحرارة والقاهرة 29.. طقس تاسع أيام رمضان

حالة الطقس غدا الخميس

وكشفت هيئة الأرصاد الجوية أنه من المتوقع أن يشهد طقس غدا الخميس، تزايد في فرص سقوط الأمطار من خفيفة إلى متوسطة، والتي تصل إلى حد الرعدية على عدد من المناطق من "جنوب سيناء وجنوب البلاد وسلاسل جبال البحر الأحمر"، كما تنشط الرياح على عدد من المناطق على مستوى "القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وجنوب البلاد".

درجات الحرارة المتوقعة غدا الخميس

ووضعت هيئة الأرصاد الجوية درجات الحرارة المتوقع أن تكون غدا الخميس، حيث تكون على "القاهرة الكبرى العظمى 29 درجة والصغرى 15 والوجه البحري العظمى 29 درجة والصغرى 15، وشمال الصعيد العظمى 35 درجة والصغرى 21 ، وجنوب الصعيد العظمى 42 درجة والصغرى 29، والسواحل الشمالية الغربية العظمى 22 درجة والصغرى 16، والسواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء العظمى 23 درجة والصغرى 16، وجنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر العظمى 34 درجة والصغرى 23".