الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:30 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد

خبير: إرسال مصر وفدين إلى فلسطين وإسرائيل يدل على قوتها في المنطقة

مجلس النواب - ارشيفية
مجلس النواب - ارشيفية

اعتبر المهندس فوزي السيد، البرلماني السابق والخبير الاقتصادي، التوصل لاتفاق لوقف إطلاق نار في قطاع غزة برعاية مصرية بمثابة انجاز تاريخي وكبير للدولة المصرية وقائدها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

 

وأكد "السيد" فى بيان له، أن الرئيس السيسي بذل جهودا جبارة خلال الأيام الماضية؛ من أجل التوصل إلى هذا القرار، مؤكدا أن الرأي العام العربي والعالمي والمجتمع الدولي بأسره أصبح على وعي وإدراك كاملين بأن الدور المصري لاغنى عنه تجاه مختلف القضايا بصفة عامة، وتجاه قضايا المنطقة وتجاه القضية الفلسطينية بشكل خاص.

 

وقال البرلماني السابق، إن هذا الأمر تجلى بصورة واضحة خلال القضايا التى تناولها الرئيس السيسي خلال اتصال هاتفي الذي تلقاه من الرئيس الأمريكي، جو بايدن، خاصة فيما يتعلق بالتباحث وتبادل الرؤى من أجل وقف العنف والتصعيد في الأراضى الفلسطينية، في ظل التطورات الأخيرة مشيداً بالتوافق بين الرئيسين خلال هذا الاتصال، علي استمرار التشاور المنتظم وتبادل وجهات النظر، تعزيز التنسيق المتبادل المثمر بين الأجهزة المختصة بين البلدين خلال الفترة المقبلة لاحتواء تصعيد الموقف.

اقرأ أيضا: مدحت بركات يعلن تأييده لمبادرة الرئيس السيسي لدعم قطاع غزة

 

وأشاد المهندس فوزى السيد، بحرص القاهرة على ايفاد وفدين أمنيين لتل أبيب والمناطق الفلسطينية لمتابعة إجراءات التنفيذ والاتفاق على الإجراءات اللاحقة، التى من شأنها الحفاظ على استقرار الأوضاع بصورة دائمة، مؤكداً أن ذلك الأمر بمثابة دليل قاطع على حرص مصر لتنفيذ ماتم الاتفاق عليه.