الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 12:03 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

أحمد عمر هاشم لـ”الطريق”: ثورة 30 يونيو أنقذت الإسلام.. والسيسي هبة الله لمصر

الشيخ أحمد عمر هاشم
الشيخ أحمد عمر هاشم

30 يونيو.. هي ثورة تصحيح المسار، التي استطاع فيها الشعب المصري التخلص من حكم جماعة الإخوان الإرهابية، حينما خرج الملايين من الشعب المصري إلى ميادين مصر، لتنطلق الدولة في تطور غير مسبوقة في كل مجالات التنمية، وانتشرت المشروعات القومية في جميع أرجاء مصر.

لم يقتصر التصحيح في ثورة 30 يونيو على المجالات الحياتية، ولكن كان على مستوى الدين أيضًا، حيث تمكن الشعب المصري من إخماد الفتن والفتاوى المتطرفة التي أطلقتها التنظيمات والجماعات الإرهابية.

وتعليقًا على ذلك، قال الدكتور أحمد عمر هاشم، عضو مجمع البحوث الإسلامية، إن ثورة 30 يونيو، هي منحة من الله عز وجل وهبها لمصر والمصريين، حينما منح الأمة قائدًا صالحًا مخلصًا، وهو الرئيس عبد الفتاح السيسي.

ثورة 30 يونيو أنقذت الإسلام

وأوضح الدكتور أحمد عمر هاشم في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن الله عز وجل وهب مصر الرئيس عبد الفتاح السيسي لينقذ الأمة ويعبر بها إلى بر الأمان، قائلاً: "ربنا من على مصر بالرئيس السيسي ليخرجها إلى بر الأمان ونسأل الله عز وجل أن يوفقه ويوفق الشعب معه وأن يحفظنا من كل سوء وأن يرفع عنا الوباء والغلاء والفتن ما ظهر منها وما بطن".

اقرأ أيضًا: احتفال بثورة 30 يونيو على المسرح الكبير بالأوبرا

وأضاف أن ثورة 30 يونيو أنقذت الإسلام لأنها بينت حقائق الأمور وأعطت المواطنين الآمان، مبينًا أن مناخ الأمان يجعل الإنسان متعبدًا ويتقرب إلى الله عز وجل أكثر، لذلك فإن ثورة 30 يونيو تحمل معنى الصدق والإخلاص، موجهًا الدعاء إلى الرئيس السيسي، قائلاً: "ندعو الله إلى قائد المسيرة وللشعب المصري جميعًا".