الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:44 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

”الطريق” يكشف شروط زواج جيهان السادات بالرئيس الراحل

جيهان وأنور السادات
جيهان وأنور السادات

بالرغم من حياته، التي امتلئت بالعديد من الصعاب والمشاكل، نتيجة لعدم امتلاكه المال، بعدما ترك عمله كضابط في الجيش، وزواجه من أخرى وإنجابه منها، إلا أنها رأت فيه ما لم يراه أحد، فكان زواجه بها هو الأمر الحتمي الذي لا مفر فيه، إنها حكاية السيدة جيهان السادات زوجة الرئيس الراحل محمد أنور السادات، التي رحلت عن عالمنا في في عمر يناهز 88 عامًا، بعد صراع مع المرض.

في حياة سيدة مصر الأولى سابقًا، تعددت الحكايات والمواقف، التي عاشتها كزوجة محبة لزوجها الرئيس الراحل أنور السادات وأطفالها، وفي هذا التقرير يستعرض "الطريق" واحد من هذه المواقف.

اقرأ أيضًا: لماذا لم تسافر جيهان السادات مع زوجها إلى إسرائيل؟

وروت السيدة جيهان السادات خلال لقاءها ببرنامج "بوضوح" الذي قدمه الإعلامي عمرو الليثي، على قناة الحياة، شروط اتفق عليها الزوجين منذ اليوم الأول للزواج.

شروط زواج جيهان وأنور السادات

وأوضحت السيدة جيهان السادات أن زوجها الرئيس الراحل أنور السادات، اتفق معها على بعض الأمور الضرورية طوال مشوار حياتهما، وأهمها ألا تتدخل في عمله ولا تسأل عن شيء على الإطلاق، وفي المقابل لا يناقشها في أمور وترتيبات المنزل كونها واحدة من مهام المرأة.

واتفق الزوجان جيهان والسادات على أن يتقاسما تربية الأبناء بالتعاون فيما بينهما، مبينةً أنه لم يكن يفتح الخطابات التي تصل باسمها، بالرغم من طلبها المستمر له بأن يفتحها، التي تصل له، ولكنه كان يرفض احترامًا لخصوصيتها، كما كانت حياتهما قائمة على التفاهم والتعاون والمحبة والاحترام المتبادل والعطف منه عليها.