الطريق
السبت 21 يونيو 2025 11:36 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

عاجل… من الحر إلى الرعد .. الأرصاد تفجر مفاجأة في حالة الطقس خلال الأيام المقبلة

الرعد
الرعد

مع استمرار ارتفاع درجات الحرارة على مستوى جميع محافظات الجمهورية، يتزايد تساؤلات المواطنين عن مستجدات حالة الطقس ودرجات الحرارة بداية من اليوم الاثنين إلى السبت المقبل.

وأوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن حالة الطقس المتوقعة من اليوم الاثنين 2 أغسطس 2021 إلى السبت المقبل، يسودها طقس شديد الحرارة ورطب نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وجنوب البلاد.

ويكون الطقس حار ورطب على السواحل الشمالية، ومعتدل الحرارة ورطب ليلا على القاهرة وباقي الأنحاء.

وبينت الأرصاد الجوية أن الارتفاع في نسبة الرطوبة يزيد من الإحساس بحرارة الطقس بقيم تتراوح من 2: 4 درجات عن الحرارة المتوقعة.

اقرأ أيضًا: تصل لـ 40 درجة.. الأرصاد كشف حالة الطقس اليوم على كافة الأنحاء

وتابعت أنه على مدار الأيام بداية من اليوم الاثنين إلى السبت المقبل، سيكون هناك شبورة مائية خفيفة في الساعات الأولى الصباح حتى الـ6 صباحا على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية.

وحذرت الأرصاد الجوية المواطنين من خطورة التعرض المباشر لأشعة الشمس، لأنها تزيد من الشعور بارتفاع درجات الحرارة.

واستكملت أن الأيام المقبلة تشهد نشاط للرياح على بعض المناطق من القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية وجنوب سيناء وجنوب البلاد على فترات متقطعة، مما يقلل من الإحساس بارتفاع نسبة الرطوبة ليلا.

وكشفت أنه بداية من يوم من الثلاثاء 3 أغسطس إلى السبت 7 أغسطس من المتوقع سقوط أمطار من متوسطة إلى رعدية أحيانا على مناطق من جنوب البلاد وجنوب سلاسل جبال البحر الأحمر على فترات متقطعة، حسبما أوضحت خرائط الطقس ومخرجات النماذج العددية.