الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 06:16 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

مبروك عطية يثير الجدل بعد تصريحه: من تطلب الطلاق لزواج زوجها من أخرى جزاؤها جهنم

مبروك عطية وزواج الرجل بامرأة أخرى
مبروك عطية وزواج الرجل بامرأة أخرى

في أعقاب إعلان "بيج رامي" بطل كمال الأجسام زواجه من امرأة أخرى، تداول رواد مواق التواصل الاجتماعي فيديو للدكتور مبروك عطية أستاذ الشريعة في جامعة الأزهر، بسبب تصريحه حول موقف المرأة من زواج زوجها من امرأة أخرى.

وفي أحد الأحاديث للدكتور مبروك عطية قال: "الزوجة لا يحق لها أن تطلب الطلاق بسبب زواج زوجها من أخرى، وتكون آثمة وجزاؤها جهنم، والعدل ليس شرطا في تعدد الزواج".

رد السوشيال ميديا على فيديو مبروك عطية

وأنهالت التعليقات من المواطنين على حديث مبروك عطية، وقال محمد الليثي، أحد رواد فيس بوك: "جايز مبروك عطيه بيقول الحُكم بفجاجة..انما بصراحة شديدة هو دا الحكم الصحيح اللي درسته في الأزهر على يد مشايخ أقل بكثيرر يعني من مبروك عطية".

وعلق صابر النمر، أحد رواد فيس بوك: "بيتكلم دينيا صح هذا شرع الله لا يوجب استئذان، في الأول والأخر ده عالم دين لا يصح الإساءه إليه".

كتبت زهرة الحياة: "يا سلام والزوج الندل اللي تكبره مرأته وتقف جنبه ويروح يتجوز عليها ده اسمه إيه بقى".

وكتبت وعد جمال: "أولا المشكلة مش في جوازه ولكن هل هو قادر ماديًا وصحيًا وفكريًا لتأهيل لفتح بيت من الأساس طيب تمام قادر ميظلمش ويراضي الكل تمام قادر لما يخلف يطلع أطفال مش معقدين وحبين بعض بغض النظر عن اختلاف الأرحام..لو دا تمام يبقى مبروك عليه الجوازة الرابعة وأؤيده كمان".

هجوم ناهد أبو القمصان على مبروك عطية

ومن جانبها، هاجمت نهاد أبوالقمصان، ناشطة سياسية في مجال حقوق المرأة، الشيخ مبروك عطية، على ما صرح به في فيديو على قناة "إم بي سي" مصر، واصفة ما يقوله بالعبث، وأن هذه الأقاويل مخالفة للشرع، مطالبة القناة بوقف بث هذه الفيديوهات.

اقرأ أيضًا: مبروك عطية: توزيع الميراث وصاحبه على قيد الحياة ”هيودينا جهنم”

وطالبت في حديثها قناة "إم بي سي مصر" بوقف هذا العبث الذي يقوله الشيخ مبروك عطية حول قضية الزواج الثاني وأن الزوجة الأولى مصيرها جهنم، حيث إن هذه الأقاويل ليست مخالفة للشرع فقط بل للقانون السعودي أيضاً الذي ينص على أن يتم الزواج الثاني للزوج أمام القاضي في حضور الزوجة الأولى وتخييرها على البقاء أو الانفصال.

وشدد "أبو القمصان" في مداخلة هاتفية مع برنامج "حديث القاهرة"، الذي يقدمه الإعلامي خيري رمضان والإعلامية كريمة عوض، على قناة "القاهرة والناس" على أنه يحق للزوجة طلب الطلاق من زوجها لوقوع الضرر في حال زواج الزوج بامرأة أخرى.