الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:38 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك

بالفيديو.. «التموين» تتحدث عن تحريك سعر رغيف الخبز

رغيف الخبز
رغيف الخبز

كشف الدكتور إبراهيم عشماوي، مساعد وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، تفاصيل تحريك سعر رغيف الخبز بعد تصريحات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي اليوم.

وأوضح "عشماوي"، في مداخلة هاتفية مع برنامج "صالة التحرير"، مساء الأربعاء، أن هناك سيناريوهات عديدة بشأن تحريك سعر رغيف الخبز، بعد رفع كفاءة المخابز والتأمين على العاملين بها، وهو ما أثر إلى زيادة التكلفة بخلاف زيادة سعر طن القمح.

وأكد مساعد وزير التموين، أن زيادة تكلفة رغيف الخبز تقف على الدولة بـ70 قرشًا، بينما يُباع للمواطن بـ5 قروشًا، بغض النظر عن الزيادات التي شهدتها أسعار النقل والشحن والطاقة، وتابع: «البقاء دائمًا على نفس سعر المنتج مع وجود البديل له يُحدث تقلبات في السوق».

اقرأ أيضًا: استشاري ذكورة يوضح أسباب فشل عمليات الحقن المجهري - فيديو

وأضاف أن "التموين"، قدمت أكثر من دراسة للجنة حوكمة الدعم ولم يتم اتخاذ قرارا بشأن هذه الدراسات بعد، مشيرًا إلى أن مثل هذه الدراسات تكون بشكل متأني لأن الوزارة تعمل لصالح المواطن، وتعلم جيدًا مستويات الدخل والإنفاق.

وتابع: "سلعة الخبز استراتيجية ورئيسية في وجبة كل المصريين، إذ يستفاد منها 72 مليون مواطن، بينما هناك 28 سلعة تموينية، يستفيد منها 64 مليون مواطن".

وشدد على أن قرار تحريك السعر سيكون بناءًا على الدراسات والبدائل التي تم تقديمها، لافتًا إلى أن هناك سيناريوهات طرحها البعض حول تقليل عدد الأرغفة أو الأوزان أو زيادة الأسعار، لكن لم يُتخذ أي قرار بعد.
اقرأ أيضًا:«شعبة المخابز» تطمئن محدودي الدخل بشأن تحريك سعر رغيف الخبز