الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:42 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا مياه قنا تكشف حقيقة إنقطاع المياه بقرية”السلامية” بنجع حمادي نقابة المهن الموسيقية تنعي الموسيقار هاني شنودة وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الأولمبياد الخاص المصري لبحث استعدادات استضافة دورة الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بذكرى ثورة 23 يوليو لعام 2026 قافلة ”زاد العزة” الـ238 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الغذائية والطبية إعلام إسرائيلي: نتنياهو يعقد اليوم اجتماعا أمنيا لبحث التصعيد مع إيران شهداء ومصابون جراء قصف إسرائيلي استهدف مركبة بمدينة غزة السكرتير العام لمحافظة قنا يترأس لجنة تعظيم الموارد الذاتية وتعزيز كفاءة تحصيل الإيرادات بالمحافظة كمبوند ريجنتس سكوير: نقطة بداية لحياة أكثر اتزانًا وأناقة أهم الفعاليات.. الثقافة تطلق أجندة أسبوعية احتفالاً بذكرى ثورة 23 يوليو|فيديو كهرباء قنا: دخول أحد الزواحف بالكابينة سبب عطل محول نجع الشيخ بقفط وتؤكد بإعادة التيار الكهربائي

روسي يقيد نفسه بـ باب مطعم ماكدونالز لمنعه من الإغلاق.. والشرطة تتدخل

لوكا الروسى المحتج عاشق ماكدونالز
لوكا الروسى المحتج عاشق ماكدونالز

شوهد رجل روسى يُعرف باسم "لوكا سافرونوف زاترافكين" وهو يقيّد نفسه بمدخل ماكدونالدز في محاولة يائسة لإنقاذه من الإغلاق، وهو يحاول أخيرًا منع منفذ ماكدونالدز من الإغلاق في احتجاج متحرك، وبحسب ما ورد كان يقول "الإغلاق عمل عدائي ضدي وضد رفاقي المواطنين"، وفي النهاية قامت الشرطة بسحبه بعيدًا لوضع حد للإحتجاج.

أوقفت شركات الأغذية والمشروبات الرائدة عملياتها مؤقتًا في روسيا بعد غزوها لأوكرانيا، وأدى ذلك إلى اندلاع الأزمة الإنسانية الأسرع نموًا منذ عقود، لقد فرض الغرب عقوبات لا حصر لها على البلاد، وعزلها فعليًا لدرجة أن الروبل الروسي يساوي أقل من سنت واحد.

و في الآونة الأخيرة، قام أحد كبار المعجبين في ماكدونالدز بتقييد يديه عند مدخل أحد الأقواس الذهبية في موسكو، وبحسب ما ورد قال الروسي المنهار أن "الإغلاق هو عمل عدائي ضدي وضد زملائي المواطنين!"، ومع ذلك لم تلق جاذبيته آذانًا صاغية حيث استمر العملاء في تجاوز الرجل إلى المطعم للحصول على آخر قضمة، وفي النهاية جرّه رجال الشرطة بعيدًا ووضعوا حدًا للإحتجاج الذي لا طائل من ورائه.

لمشاهدة الفيديو من هنا: https://twitter.com/i/status/1503071671208615937

كما أعلن الرئيس والمدير التنفيذي لماكدونالدز في 9 مارس الجارى أن عملاق الوجبات السريعة "ماكدونالز" سيغلق جميع مطاعمه البالغ عددها 850 في روسيا مؤقتًا بعد انتقادات شديدة لمواصلة العمل في روسيا وسط الحرب.

اقرأ أيضا: طالبان بجامعة هارفارد يطلقان موقعا إلكترونيا لمساعدة اللاجئين الأوكرانين

وأضاف نحن ننضم إلى العالم في إدانة العدوان والعنف والصلاة من أجل السلام، لقد كانت أولويتنا رقم واحد منذ بداية هذه الأزمة - وستبقى - شعبنا "، يعمل 62000 موظف في ماكدونالدز في روسيا ويعمل 100000 موظف إضافي في شركات الموردين وتبحث الشركة في إنفاق أكثر من 3.8 مليار روبية لدعم الموظفين لفترة الإغلاق.