الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:29 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

«القباج»: عملت مع المخرج الراحل يوسف شاهين في بداية حياتي.. فيديو

الدكتورة نيفين القباج
الدكتورة نيفين القباج

كشفت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، تفاصيل نشأتها وما المواقف التي تأثرت بها حتي حققت نجاحها في وقتنا الحالي.

وقالت الدكتورة نفين: "وأنا في طفولتي، والدي كان مريض لفترة، وطبعًا لما طفلة بتشوف حاجة زي كده، بيتزرع فيها قيمة كبيرة من الرحمة والإنسانية، لأنها بتشوف أعز حد عندها بيعاني"، متابعه: "مرض والدي بدأ في الثامنة من عمري، وتوفي لما بلغت الثالثة عشرة".

أقرأ أيضًا: وزيرة التضامن: الرئيس السيسي أعاد للمرأة المصرية مكانتها.. فيديو

وأكملت وزيرة التضامن الإجتماعي، خلال استضافتها في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية الفضائية، "بابا كان حنون جدا ومكنش بيحسسنا بمرضه وده بيوجعني أكتر، ورغم إنه كان بيعاني من شدة المرض، لكن شفت منه كمية كبيرة من الحب في سنوات قليلة، الكمية بتكفيني لحد النهاردة".

أقرأ أيضًا: أستاذ اقتصاد: برنامج الإصلاح ساهم في تنمية المرافق والطرق

وحثت "القباج" على أهمية الاعتناء بالأطفال في السنوات الأولى، ويأتي ذلك من خلال تعلق الطفل بأهله بالأخص في السنوات الأولي من عمرة، موضحه أنها كانت تتمنى الالتحاق بكلية الطب، لأنها كانت مسؤولة عن مواعيد أدوية والدها وكانت تحفظها، لكنها فضلت الاتجاه الأدبي، والتحقت بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، بعدما حضرت محاضرتين في كلية طب الأسنان وفضلت عدم الاستمرار فيها.

وتابعت "نيفين" أنها عملت مع المخرج الراحل يوسف شاهين: "كان بيكتب سيناريوهات باللغات العربية والإنجليزية والفرنسية، وكان لي تجربة معه في ستديو جلال في بداية حياتي، وهذا الأمر شكّل جزءً من شخصيتي، كما مثلت في مسرح كلية الحقوق بالجامعة رغم أنني كنت أدرس في كلية السياسة والاقتصاد".