الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:36 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

روسيا تعلق رسميُا على أخبار تسمم رجل الأعمال «رومان أبراموفيتش»

المتحدث باسم الكرميلن
المتحدث باسم الكرميلن

علقت السلطات الروسية، اليوم الثلاثاء، وبشكل رسمي، على التقارير الإعلامية، التي أشارت إلى أن رجل الأعمال الروسي، رومان أبراموفيتش، قد تم تسميمه في وقت سابق من الشهر الجاري.

وأصدر الكرملين، بيانًا رسميا، بشأن الواقعة، قال فيه إن التقارير التي تفيد بأن رجل الأعمال الروسي، رومان أبراموفيتش، قد تم تسميمه مارس الجاري، جزء من "حرب إعلامية".

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، "إنها جزء من حملة إعلامية وجزء من إفساد المعلومات وجزء من حرب إعلامية.. هذه التقارير غير صحيحة بكل تأكيد".

وبحسب وكالة أنباء "إنترفاكس" أكد بيسكوف حضور أبراموفيتش في الجولة الأخيرة من محادثات السلام الروسية الأوكرانية التي عقدت في أسطنبول اليوم الثلاثاء.

وأوضح أن "أبراموفيتش" ليس عضوًا رسميًا ضمن الوفد الروسي؛ لكنه تواجد ف المفاوضات لضمان حدوث "اتصالات معينة" بين الجانبين.

وكانت السلطات الأوكرانية نفت أمس الاثنين ما ورد في تقرير لصحيفة "وول ستريت جورنال" يفيد بأن العديد من أعضاء الوفد الأوكراني لمحادثات السلام التي أجريت مع روسيا في مطلع مارس، قد تعرضوا للتسمم.

فيما نقلت صحيفة "نيويورك تايمز"، اليوم الثلاثاء، عن مصادر استخباراتية أمريكية أن الأعراض التي بدت على أبراموفيتش لم تكن أكثر من تسمم غذائي عادي.

اقرأ أيضا| روسيا تحد من نشاطها العسكري في كييف وتشيرنيهيف