الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:07 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

بايدن: بوتين فشل في تحقيق أهدافه في أوكرانيا

الرئيس الأمريكي جو بايدن
الرئيس الأمريكي جو بايدن

أفادت فضائية "اكسترا نيوز" في بيان عاجل لها منذ قليل، كلمة للرئيس الأمريكي، جو بايدن، قال فيها: "سنحاسب المتورطين عن الجرائم في بوتشا الأوكرانية، وسنواصل تزويد اوكرانيا بالاسلحة للدفاع عن نفسها مثل مسيرات متطورة وصواريخ وغيرها.

وأضاف بايدن، خلال كلمته بمؤتمر صحفي: " العقوبات الامريكية شملت أكثر من 600 شركة روسية، وسنفرض عقوبات اقتصادية أكثر على روسيا ونزيد من عزلتها".

اقرأ أيضًا: خبير عسكري: الهيمنة البحرية الروسية تفوقت بالسيطرة على جزيرة القرم.. فيديو

وتابع: " بوتين فشل في تحقيق أهدافه في أوكرانيا وروسيا ستدفع ثمنًا باهظًا وفوريًا نتيجة أفعالها في بوتشا"، مشيرا إلى أنه "اليوم، جنبًا إلى جنب مع حلفائنا وشركائنا، نعلن عن حزمة جديدة من العقوبات المدمرة ضد روسيا".

وفي سياق متصل قالت وزارة العدل الأميركية، اليوم الأربعاء، إن الفساد في روسيا يبدأ من "رأس الهرم"، مؤكدة أنها ستلاحق النخب التي تتهرب من العقوبات على روسيا.

وأكدت العدل الأميركية، في بيان، نقلته العربية، أنها حصلت على أدلة لارتكاب روسيا جرائم حرب في أوكرانيا.

من جانبه قال مسؤول أميركي، إن الولايات المتحدة ستصعد العقوبات على روسيا وستحظر أكبر بنوكها، مشيرا إلى أن الرئيس "بايدن" سيوقع أمرا تنفيذيا يمنع أي استثمارات جديدة في روسيا.

وأشار المسؤول الأمريكي ـ بحسب العربية ـ إلى أنه سيتم معاقبة بنك "سيبربنك" الروسي الذي يمثل ثلث القطاع المصرفي، وكذلك فرض عقوبات على ابنتي بوتين وزوجة لافروف وابنته.

وبين أنه، على روسيا البحث عن دولارات في مكان غير أميركا حتى تسدد ديونها، مشيرا إلى أن الاتحاد الأوروبي سيتخذ خطوات لتجريد روسيا من مكانتها كمصدر طاقة رئيسي.

وأردف المسؤول الأمريكي تصريحاته، قائلا: "نأمل أن نصل إلى توافق مع الهند بشأن العقوبات على روسي"، مؤكدًا أن الصين ستتعرض لعواقب إذا حاولت تقويض عقوبات الولايات المتحدة على روسيا، ومتابعا: "على الصين أن تتأكد من أننا سنواجهها بعقوبات قاسية لو هاجمت تايوان".

وتابع: "لو غير بوتين مساره في أوكرانيا فمن الممكن إبطاء العقوبات أو حتى التراجع عنها، ونعتقد أنه أخفى معظم أصوله وسجلها بأسماء عائلته".