الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 07:14 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

بايدن: بوتين فشل في تحقيق أهدافه في أوكرانيا

الرئيس الأمريكي جو بايدن
الرئيس الأمريكي جو بايدن

أفادت فضائية "اكسترا نيوز" في بيان عاجل لها منذ قليل، كلمة للرئيس الأمريكي، جو بايدن، قال فيها: "سنحاسب المتورطين عن الجرائم في بوتشا الأوكرانية، وسنواصل تزويد اوكرانيا بالاسلحة للدفاع عن نفسها مثل مسيرات متطورة وصواريخ وغيرها.

وأضاف بايدن، خلال كلمته بمؤتمر صحفي: " العقوبات الامريكية شملت أكثر من 600 شركة روسية، وسنفرض عقوبات اقتصادية أكثر على روسيا ونزيد من عزلتها".

اقرأ أيضًا: خبير عسكري: الهيمنة البحرية الروسية تفوقت بالسيطرة على جزيرة القرم.. فيديو

وتابع: " بوتين فشل في تحقيق أهدافه في أوكرانيا وروسيا ستدفع ثمنًا باهظًا وفوريًا نتيجة أفعالها في بوتشا"، مشيرا إلى أنه "اليوم، جنبًا إلى جنب مع حلفائنا وشركائنا، نعلن عن حزمة جديدة من العقوبات المدمرة ضد روسيا".

وفي سياق متصل قالت وزارة العدل الأميركية، اليوم الأربعاء، إن الفساد في روسيا يبدأ من "رأس الهرم"، مؤكدة أنها ستلاحق النخب التي تتهرب من العقوبات على روسيا.

وأكدت العدل الأميركية، في بيان، نقلته العربية، أنها حصلت على أدلة لارتكاب روسيا جرائم حرب في أوكرانيا.

من جانبه قال مسؤول أميركي، إن الولايات المتحدة ستصعد العقوبات على روسيا وستحظر أكبر بنوكها، مشيرا إلى أن الرئيس "بايدن" سيوقع أمرا تنفيذيا يمنع أي استثمارات جديدة في روسيا.

وأشار المسؤول الأمريكي ـ بحسب العربية ـ إلى أنه سيتم معاقبة بنك "سيبربنك" الروسي الذي يمثل ثلث القطاع المصرفي، وكذلك فرض عقوبات على ابنتي بوتين وزوجة لافروف وابنته.

وبين أنه، على روسيا البحث عن دولارات في مكان غير أميركا حتى تسدد ديونها، مشيرا إلى أن الاتحاد الأوروبي سيتخذ خطوات لتجريد روسيا من مكانتها كمصدر طاقة رئيسي.

وأردف المسؤول الأمريكي تصريحاته، قائلا: "نأمل أن نصل إلى توافق مع الهند بشأن العقوبات على روسي"، مؤكدًا أن الصين ستتعرض لعواقب إذا حاولت تقويض عقوبات الولايات المتحدة على روسيا، ومتابعا: "على الصين أن تتأكد من أننا سنواجهها بعقوبات قاسية لو هاجمت تايوان".

وتابع: "لو غير بوتين مساره في أوكرانيا فمن الممكن إبطاء العقوبات أو حتى التراجع عنها، ونعتقد أنه أخفى معظم أصوله وسجلها بأسماء عائلته".