الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:03 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز مدينة السويس الجديدة لمتابعة المشروعات التنموية بالمدينة توقيع مذكرة تفاهم بين شركة تنمية الريف المصرى الجديد ومؤسسة مرفت سلطان لتوفير خدمات طبية وعلاجية مجانية طاقم تحكيم أجنبي لإدارة مباراتي الاتحاد والزمالك في نصف نهائي كأس مصر للسلة والنهائي وزير الشباب والرياضة يشهد حفل افتتاح مهرجان أسوان لسينما المرأة في دورته التاسعة وزير الري يبحث موقف مشروع ”الإدارة الذكية للموارد المائية بقطاع الزراعة في مصر” رحاب غزالة: تيران وصنافير ملف محسوم.. والشائعات خيانة وعي وزير الثقافة يشارك في صياغة “إعلان الحوار الإعلامي العالمي” ضمن قمة WAVES 2025 في مومباي وزير الرياضة يشهد مهرجان جنوب الصعيد المتكامل بمشاركة 2000 شاب وفتاة من أربع محافظات بأسوان وزير الإسكان يتابع مشروع مستشفى جديد ومجمع ورش حرفية ورفع الكفاءة والتطوير بمدينة العبور اكتشافات أثرية جديدة بسيناء تكشف عن أسرار ”حصون الشرق” نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع اللجنة التنسيقية العليا لتحديث منظومة أكواد مياه الشرب والصرف الصحي وزيرة التخطيط: نعمل على إعداد خطة تنفيذية لدعم معدلات النمو والتشغيل

«الموت في أكياس الشطة».. شركة إندومي تكشف لـ«الطريق» سبب سحبها من الأسواق

الإندومي
الإندومي

دائمًا ما يلجأ الأطفال إلى تناول الوجبة السريعة المفضلة إليهم "الإندومي"، ويستهلكونها بكثرة ويرغبون دومًا في التهامها، وفجأة تم سحب جميع كمياتها من الأسواق دون سابق إنذار، هذا الأمر الذي أثار شكوك الجميع، خوفًا من أن يكون بها أضرار، خاصًة بعد كرة الاتهامات التي طالت شركة إندومي، بوجود مشاكل صحية تظهر على الأطفال بعد تناول الإندومى.

وتواصل "الطريق" مع مسؤول بشركة "الإندومي"، لمعرفة سبب سحبها من السوق، والاتهام الموجه لها بتسمم طفلين.

فحص كيس شطة الإندومي

وقالت إن هيئة الغذاء قد أبلغتهم بإعادة فحص كيس الشطة فقط من الدفعة الأخيرة من الإنتاج، وعلى الفور تم الاستجابة وسحبها من جميع الأسواق وتبديلها بالمنتج الجديد خالي من الشطة.

وأضافت في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أنه لا يوجد ميعاد محدد لنهاية الفحص، مؤكدة أنه سيتم توفيره في أقرب وقت بعد تحقق الهيئة منها، والتأكد من مطابقتها للشروط الصحية للمنتجات الغذائية وعدم وجود أي أضرار بها، وذلك حرصًا على سلامة المواطنين.

وأشارت إلى كرتونة الأندومي بأنه سيجرى تغيير شكل الكرتونة إلى اللون "البني"، وسيتم توفيرها قريبًا.

وفي السياق ذاته، كشفت هيئة سلامة الغذاء، برئاسة الدكتور حسين منصور، اليوم الثلاثاء، الموافق 12 أبريل 2022، أن الهيئة سحبت عينات من منتجات إندومي للتحقيق في مدى مطابقتها لشروط سلامة الطعام والأغذية في مصر، جاء ذلك ضمن حملات الهيئة في سياق دورها للحفاظ على صحة المواطنين.

وجرى إرسال عينات للمعامل المركزية، للتأكد من سلامتها، بعد اتهام الشركة بإصابة العديد من أطفال بالتسمم خلال الفترة الماضية.

اقرا أيضًا..”لتجنب الإصابة بالسل”.. طرق التأكد من سلامة طعام الـ”ديليفري”