الطريق
السبت 21 يونيو 2025 11:37 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

ظهور كائنات مرعبة أشبه بالتنين البحرى على الشواطئ الأسترالية.. والعلماء توضح

 ظهور تنانين بحرية
ظهور تنانين بحرية

يشعر الخبراء بالحيرة بعد أن جرفت المياه عشرات المخلوقات الغريبة والملونة على شواطئ أستراليا بعد أسابيع من هطول الأمطار بشكل قياسي، وتظهر بعض الصور على شاطئ البحر من نيو ساوث ويلز أسماكًا بحرية ميتة غريبة المظهر على الشاطئ، حيث إنه عدد غير معتاد من عمليات غسل السدراجون العشبية، وقد تركت هذه الحالة الشاذة الخبراء يبحثون عن إجابات.

وتم رصد عدد من الكائنات على شكل تنين بحري عالق بأعداد أكبر بعشر مرات على الأقل من العدد الطبيعي، الأمر الذي أثار العديد من النظريات والمخاوف بشأن هذه الحالة الشاذة.

وقالت بيتي راتكليف، في حديثها لصحيفة "سيدني مورنينغ هيرالد"، إنها عثرت على سبعة تنانين بحرية في غضون أسبوع، وأول واحد وجدته مات مؤخرًا بعد أن كان نابضا بالحياة للغاية وكان باللون البرتقالي والأصفر والأرجواني ، ثم قالت"خلال اليومين التاليين ظللت أجد المزيد والمزيد".

وتم اكتشاف أكثر من 20 تنينًا بحريًا عبر الشواطئ في سيدني وحدها خلال الأسبوعين الماضيين، وفقًا لأستاذ البيئة البحرية بجامعة سيدني للتكنولوجيا، الدكتور ديفيد بوث.

اقرأ أيضا: اصطياد مخلوق بحري يشبه التنين

قال بوث لـ TSMH: "من الواضح أنه نتيجة مزيج من الطقس المروع، والملوثات التي يتم غسلها في المحيط وركوب الأمواج الكبيرة".

وأوضح أن التنانين البحرية المليئة بالأعشاب هى "تنانين صغيرة قاسية" لا تبتعد أكثر من 20-50 مترًا عن رقعتها طوال حياتها وتتشبث بعشب البحر في التيارات القوية، حتى بالنسبة للبالغين فإنهم يعيشون كأجسام منزلية نادرًا ما يغامرون بمسافة تتجاوز 50-500 متر من مكان ولادتهم.