الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 08:13 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

بعد دبلوماسيها من بولندا.. روسيا: موسكو سترد إذا لم تتمكن سفارتها في وارسو من العمل

الرئيس الروسي
الرئيس الروسي

حذر سفير روسيا في وارسو، اليوم الثلاثاء، من أن روسيا ستنتقم من بولندا إذا توقفت سفارتها في وارسو عن العمل؛ لأنها لا تستطيع تلقي أموال جديدة من موسكو.

وطردت بولندا 45 دبلوماسيًا روسيًا بسبب مزاعم بالعمل لصالح المخابرات الروسية وحظرت الحسابات المصرفية للسفارة، وردت موسكوالتي نفت الاتهامات ووصفتها بأنها لا أساس لها من الصحة.

وقال سيرجي أندرييف لرويترز "لدينا بعض الاحتياطيات النقدية لكنها ليست غير محدودة وما لم يتغير الوضع فقد يحدث بعد مرور بعض الوقت أننا لن نكون في وضع يسمح لنا بدفع فواتيرنا"، مضيفًا بالقول: "يجب أن يكون واضحا أنه بمجرد توقف سفارتنا عن العمل هنا، سيحدث نفس الشيء للسفارة البولندية في موسكو".

لطالما كانت العلاقات بين روسيا ودول وسط أوروبا التي كانت تشكل جزءًا من مجال نفوذها مشحونة منذ فترة طويلة، لكن غزو أوكرانيا أجج الخوف والشك بشأن نوايا موسكو.

ولم يحدد أندرييف متى قد ينفد النقد من السفارة، لكنه أضاف أن حوالي ثلاثة أرباع المسؤولين الروس الذين يحملون جوازات سفر دبلوماسية طُردوا من بولندا.

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية البولندية، إنه طُلب من 45 دبلوماسيًا بولنديًا مغادرة موسكو انتقاما، وتم تجميد الحسابات المصرفية للسفارة البولندية.

وقال أندرييف إن موقف بولندا تجاه روسيا منذ بدء الأزمة الأوكرانية في 24 فبراير كان معاديًا بشكل خاص مقارنة بالشركاء الدوليين الآخرين.

وتابع "إنهم يعرضون صورة الدولة الأكثر عدوانية تجاه روسيا ، في الناتو، في الاتحاد الأوروبي، في أوروبا".

اقرأ أيضًا| أول تحرك رسمي من الإمارات تجاه اعتداءات إسرائيل على الأقصى