الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:48 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

خبير يقدم روشتة وقائية من كورونا في رمضان والعيد.. خاص

فيروس كورونا
فيروس كورونا

أكد الدكتور محمد عز العرب، استشاري الجهاز الهضمي والكبد، ومؤسس وحدة أورام الكبد بالمعهد القومي للكبد والمستشار الطبي للمركز المصري للحق في الدواء، أهمية إتباع الاجراءات الاحترازية والوقائية اللازمة ضد فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19" خاصة وسط التجمعات والعزومات خلال شهر رمضان الكريم.

وقال الدكتور محمد عز العرب في تصريح خاص لـ "الطريق"، إن هناك تحورات لفيروس كورونا تحدث أخرها متحوري XE و XD لمتحور اوميكرون ولكنهم لا يوجد منهم مخاوف كبيرة حتى الآن ولكن سجلوا عدة مئات من الإصابات فقط في بريطانيا وظهور متحور أوميكرون الجديد منذ يناير 2022 أي بداية العام.

وأضاف أنه للسيطرة على تفشي وباء كورونا يجب إتباع كافة الاجراءات وهي بمثابة روشتة وقائية مثل ارتداء الكمامة الطبية والحفاظ على التباعد الاجتماعي، وتناول الأغذية الصحية المفيدة لتقوية المناعة وتطهير الأسطح بالمطهر وغسل اليدين بالماء والصابون جيدا، أو تطهيرهما بمطهر كحولي فضلا عن تلقي لقاحات كورونا.

وأكد أهمية زيادة عدد التطعيم في مراكز تطعيمات لقاحات كورونا في جميع المحافظات والوصول إلى القرى والنجوع والأماكن البعيدة لتطعيم جميع المواطنين ضد الفيروس للوصول إلى المناعة المجتمعية بتطعيم 70% من المجتمع المصري.

اقرأ أيضًا: موعد عمل مبادرة الكشف عن الأمراض الوراثية لحديثي الولادة