الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:49 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

مؤلف «بطلوع الروح» يفجر مفاجأة عن مصير شخصية روح الحقيقية (فيديو)

منة شلبي
منة شلبي

كشف السيناريست محمد هشام عن مفاجأة وهي مصير "روح" الحقيقية، التي تجسد شخصيتها الفنانة منة شلبي بمسلسل "بطلوع الروح"، الذي يشارك في السباق الرمضاني لعام 2022.

وحل محمد هشام، ضيفًا على برنامج "القاهرة واليوم" من تقديم جمال عنايت ونانسي مجدي عبر قناة "القاهرة اليوم".

وقال محمد هشام خلال الحلقة: "بعد عرض مسلسل "60 دقيقة" اتفقت معي الشركة المنتجة على تقديم مسلسل للفنانة منة شلبي، لم تكن وقتها الفكرة متكاملة، لكن أنا منذ 8 سنوات مشغول ومهتم بفكرة "داعش" وكيف استطاع هذا التنظيم جذب بعض الشباب إليه خاصة أبناء الطبقة الراقية، فالمسلسل نتاج تراكمات وبحث طويل، بالصدفة كنت اقرأ تحقيقا يتحدث عن المخيمات الموجودة في شمال سوريا ويعيش فيها السيدات زوجات رجال داعش، وبه 2500 سيدة من 60 دول، وكان هناك امرأة مصرية تحكي أنها ذهبت مع زوجها إلى الرقة رغما عنها، ومن هنا جاءت الفكرة".

وأضاف هشام: "هذه المرأة كانت تعيش في المخيم ولا تعرف كيف يمكنها العودة إلى مصر وتتمنى أن تجد حلا لمشكلتها".

وأكمل هشام: "بدأت في نسج الشخصيات وبدأت في البحث أكثر كيف عاش هؤلاء الناس في الرقة".

وإختتم هشام: "أردت طوال الوقت التأكيد على أننا لا ندخل في خلاف ديني وفكري، نحن نتحدث عن شخصيات ومواقف إنسانية".

ومسلسل "بطلوع الروح" من بطولة منة شلبي وإلهام شاهين وأحمد السعدني ومحمد حاتم ودياموند بو عبود وعادل كرم ومن تأليف محمد هشام عبية وإخراج كاملة أبو ذكري.

اقرأ أيضًا.. أحمد السعدني ينشر صورة من كواليس «بطلوع الروح» برفقة منة شلبي