الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 10:30 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية

نقيب الفلاحين يتوعد لنائبه بعد تصريحاته الأخيرة.. تعرف على التفاصيل… خاص

نقيب الفلاحين
نقيب الفلاحين

حالة من الخراب تعود من جديد نحو الأراضي الزراعية والرغبة في البناء عليها، الأمر الذي يهدد الأمن الغذائي مرة أخرى، بعدما تمت عملية توريد محصول القمح لحل مشكلة سلسلة الغذاء.

نقيب الفلاحين: الأمر لن يمر مرور الكرام

رفض حسين عبدالرحمن أبوصدام، نقيب عام الفلاحين محاولات البعض لعودة البناء علي الأراضي الزراعية تحت أي ظرف، لافتًا إلى أن مثل هذه الدعوات في ظاهرها الرحمه وباطنها العذاب.

وأضاف أبو صدام لـ"الطريق"، أن بعض المواطنين ينظرون إلى مسالة البناء علي الأراضي الزراعية بمنظور ضيق ولا يدركون خطورة هذا التصرف على الأمن الغذائي المصري في المستقبل.

وأكد نقيب الفلاحين، أن التعدي علي الأراضي الزراعية الخصبه بالبناء كارثه تخلق العشوائيات وتهدد الأمن الغذائي، مشيرًا إلى توجيهات الرئيس السيسي المستمره بهذا الشأن واضحة وصريحة، وأن الحكومه تبذل قصارى جهدها لمنع التعديات علي الأراضي الزراعيه وتوفر سكن جديد وحديث وبه كافة مقومات المعيشة في مدن جديدة لمن يرغب.

وأوضح أن زمن البناء علي الأراضي الزراعية في الأعياد والمواسم قد ولى، مؤكدًا أن أية محاولة للالتفاف على القوانين للاعتداء علي الأراضي الزراعيه سواء بالبناء أو التجريف أو التبوير أو باستخدام الأراضي الزراعية في غير الزراعة بأي ذريعة، أصبح مكشوفًا ومعروفًا للجميع وجريمة يعاقب عليها القانون.

وثمن دور مؤسسات الدولة خلال أجازة عيد الفطر المبارك ويقظة رجالها في منع وقوع أي اعتداء علي الأراضي الزراعيه خلال أجازة العيد، رافضًا دعوة كمال عثمان نائب نقيب الفلاحين في مداخلته مع الإعلامي مصطفي بكري، والتي طالب فيها بالسماح بعودة البناء بالشكل الذي كان سائد بحجة توفير عمل للعاملين في هذا المجال، مؤكدًا على أن المشروعات القومية العملاقة في مجال بناء المدن الجديده تسع كل العاملين.

واستنكر أبو صدام نشر تصريحات نائب نقيب الفلاحين باسم نقيب الفلاحين، مؤكدًا أن هذا الموضوع لن يمر مرور الكرام وأن مجلس الإدارة في النقابة العامة للفلاحين سوف يجتمع للتحقيق في الموضوع واتخاذ الإجراء اللازم حيال نائب النقيب.

اقرأ أيضًا.. القمح يزين أرض مصر.. نقيب الفلاحين: مُزارعة طلبت خفض سعر التوريد مراعاة لظروف الأسرة المصرية