الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:06 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

وزير الداخلية اللبناني: «الإعلان عن نتائج الانتخابات فور توثيقها بشكل نهائي»

الانتخبات اللبنانية
الانتخبات اللبنانية

أكد وزير الداخلية اللبناني، بسام مولوي، اليوم الإثنين، أن الدولة والأجهزة المعنية، تمكنت بنجاح كبير من تنظيم الانتخابات البرلمانية رغم كل الصعوبات وحملات التشكيك.

وأوضح في تصريحات صحفية أن نسب الاقتراع في الانتخابات جيدة وليست منخفضة مقارنة بالانتخابات التشريعية السابقة، مشيرا إلى أن النتائج ستظهر تباعا وستصدر بمجرد توثيقها بشكل نهائي.

ولفت وزير الداخلية اللبناني إلى أن الحديث عن صناديق اقتراع مفقودة في بعض الدوائر الانتخابية "غير صحيح" مؤكدا أن نسب الاقتراع جيدة وقريبة جدا من الانتخابات التشريعية السابقة.

وتعرض حزب الله المدعوم من إيران لضربة في الانتخابات البرلمانية اللبنانية، وأظهرت النتائج الأولية خسائر لبعض أقدم حلفائه، بينما قال حزب القوات اللبنانية إنه حصل على مقاعد.

ومع استمرار عد الأصوات، لم تظهر التشكيلة النهائية للبرلمان المؤلف من 128 عضوا، وفاز حزب الله وحلفاؤه بأغلبية 71 مقعدا عندما صوت لبنان آخر مرة في 2018.

وتعد الانتخابات الحالية هي الأولى منذ الانهيار الاقتصادي المدمر في لبنان الذي ألقى البنك الدولي باللوم فيه على السياسيين الحاكمين بعد انفجار ضخم في الميناء في عام 2020 ودمر بيروت.

اقرأ أيضا| التصويت في لبنان يوجه ضربة لحلفاء حزب الله في النتائج الأولية