الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:12 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«ومن الحب ما قتل».. قانوني يكشف مصير المتهم بذبح طالبة جامعة المنصورة - خاص

ذبح طالبة جامعة المنصورة
ذبح طالبة جامعة المنصورة

"في عز الضهر".. جملة تداولت بين جميع طلاب جامعة المنصورة، وذلك بعد واقعة ذبح طالبة كلية الأداب جامعة المنصورة على يد زميلها، اليوم الاثنين، فمن بين أحداث كثيرة تحملها هذه الواقعة، تأتي الكارثة حيث أصبح القتل أسهل وسيلة عند الخلاف والدماء ليس لها ثمن ولا أهمية.

عقوبة القتل العمد

وبهذا الشأن علق أيمن محفوظ، المستشار القانوني ومحامي بالنقض، قائلًا: إلى أي مدى وصل بنا الحال إلى قسوة القلوب، حيث يقوم شاب بذبح زميلته في الجامعه بشكل وحشي وتكون هذه نهاية علاقة الزمالة.

وأكد محفوظ لـ"الطريق"، أن حيازة السلاح لتنفيذ الجريمة القتل عند الجامعة يوضح أن الجريمة كانت مع الإصرار المسبق من الجاني للارتكاب جريمته البشعه.

وأوضح المستشار القانوني، أن عقوبة هذا المجرم المقرره طبقًا لنص المادة 230 عقوبات، والتي تعاقب القاتل مع سبق الإصرار والترصد بالإعدام شنقًا.

أحداث واقعة ذبح طالبة جامعة المنصورة

والجدير بالذكر أن اللواء سيد سلطان، مدير أمن الدقهلية، قد تلقى إخطارًا من مدير المباحث الجنائية يفيد بورود بلاغ لمركز شرطة أول المنصورة، من أمن جامعة المنصورة بمقتل طالبة على يد زميلها أمام بوابة كلية الآداب بجامعة المنصورة.

وانتقل ضباط المباحث إلى مكان البلاغ، وبالفحص تبين مصرع طالبة على يد زميلها، إثر مشادة كلامية بينهما في أثناء ذهابهما إلى الامتحان، فطعنها طعنتين نافذتين، لقيت على الفور مصرعها، وتم نقل الجثة إلى المستشفى الدولي.

اقرأ أيضًا.. كلمة واحدة تسببت في ذبح طالبة المنصورة.. شهود عيان يكشفون تفاصيل صادمة حول الحادث

موضوعات متعلقة