الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:25 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

لسلامتهم.. السياحة: بدء تصعيد الحجاج في أتوبيسات إلى عرفات مباشرة دون تروية

الحجاج
الحجاج

قالت غرفة شركات السياحة في بيان لها منذ قليل، إن اليوم بدأت عمليات تصعيد حجاج شركات السياحة إلى مخيمات عرفات لاداء الركن الاعظم للحج وهو الوقوف بعرفات غدًا الجمعة، ومن المقرر تصعيد جميع الحجاج المصريين وبينهم حجاج السياحة إلى عرفات مباشرة دون المبيت في مشعر منى ليلة التروية قبل وقفة عرفات.

ويأتي ذلك كالمعتاد منذ سنوات للحفاظ على راحة وسلامة الحجاج استنادًا إلى فتاوى كبار العلماء في هذا الشأن وعدد الحجاج الذين تم تصعيدهم إلى عرفات 9200 حاج .

وأشارت غرفة شركات السياحة إلى أنه تم التواصل مع الشركات السياحة وشركات النقل السعودية للتأكد من عدة نقاط مهمة حول تصعيد ونفرة وتحركات الحجاج، وتم التأكد من توفير اتوبيسات حديثة مع إجراء فحص شامل لكافة سيارات نقل حجاج السياحة للتاكد من سلامتها تماما، والتأكيد ايضا علي ملازمة الاتوبيسات للحجاج طوال تحركاتهم بالمشاعر وتوفير المواقف اللازمة قريبا من المخيمات مع توفير المياه والمشروبات خلال تحركات الحجاج .

اقرأ أيضا: عاجل | البنك المركزي ينضم إلى شبكة النظام المالي الأخضر الدولية

ومن جهته أكد ناصر تركي عضو اللجنة العليا للحج والعمرة ان الحج السياحي سوف يظهر كالعادة كأفضل نموذج للتنظيم على مستوى الدول الإسلامية، مشيدًا بالتنسيق والتفاهم بين الوزارة والغرفة ومعهم اللجنة العليا حيث يحرص الجميع على بذل أقصى جهد لتحقيق هدف واحد فقط وهو راحة وسلامة الحاج.

وأضاف تركي ان عمل البعثة واللجان سوف يتواصل على كافة المستويات علي مدار الساعة الايام المقبلة لمتابعة احوال الحجاج وحتي عودتهم من المشاعر المقدسة .