الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:06 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل

باعت خاتم الخطبة بثمن زهيد.. فتاة تعاقب خطيبها بطريقتها الخاصة

خاتم ماسي من شركة تيفاني- ياندكس
خاتم ماسي من شركة تيفاني- ياندكس

أثارت سيدة أسترالية الجنسية الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث قامت ببيع خاتم خطبتها بثمن زهيد، رغم كونه من صناعة أكبر شركات المجوهرات في العالم وهي شركة تيفاني.

اختارت السيدة أن تقوم بعرض الخاتم الألماس على إحدى حسابات بيع المجوهرات على الإنترنت بموقع فيس بوك، حيث عرضته بمبلغ 18500 دولار أمريكي، وبهذا يكون الخاتم قد عرض بأقل من ثمنه بقيمة خمسة آلاف دولار.

ووفقً لصحيفة ديلي ميل علقت السيدة على الخاتم خلال عرضه في منشور، قائلة إنها تريد بيعه لأسباب معينة تتعلق بإنهاء الخطبة، كما أن هناك فرق واضح في الأسعار بين بيعه هذه المرة وبيعه في المرة الماضية قبل إتمام الخطبة، حيث كان يبلغ ثمنه قيمة 23500 دولار أمريكي، لكن لا مانع من التنازل عن الفارق مقابل بيعه هذه المرة.

وأشارت المواطنة الأسترالية إلى أن الخاتم يزن واحد قيراط من الماس، من صناعة وتصميم شركة تيفاني الشهيرة، وأكدت على أنها لم تستخدمه كثيراً، لذلك تتنازل عن الفارق في السعر.

وأثار هذا الأمر جدلاً كبيراً بين المتابعين، حيث اعتبر البعض أن هذا الخاتم قد لا يكون بالجودة التي تحدثت عنها، لذلك عرضته بهذا السعر، بينما اعتبر البعض الآخر أن هذا التصرف قد يكون غير قانوني، خاصة أنها تقوم ببيعه بعد إنهاء الخطبة.

اعتبر فريق ثالث أنها أساءت التصرف، حيث لا يحق لها امتلاك الخاتم بعد إنهاء علاقتها بخطيبها، كما لا ينبغي أن تقوم ببيع الخاتم قبل إتمام الزواج، وهذا عرف لديهم، وينبغي أن تمنح ثمنه للخاطب لكونه من سدد ثمن الخاتم عند شراؤه من قبل.

اقرأ أيضًا: تثير الجدل من جديد.. صورة هاتف آيفون في لوحة عمرها 350 عام