الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:43 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

«ملكة جمال» السر.. قصة امرأة هزت عرش البرازيل في كأس العالم 1998

صديقة رونالدو 1998
صديقة رونالدو 1998

اقتربت بطولة كأس العالم 2022 من الانطلاق، إذ يضرب 32 منتخبًا موعدًا قويًا لحصد اللقب الذهبي، وسط ترقب جماهيري من مختلف أنحاء الكرة الأرضية.

وتستضيف دولة قطر مونديال 2022، الذي سيبدأ في 20 نوفمبر من الشهر الجاري إلى أن ينتهي في 18 ديسمبر بنهاية العام الجاري، بالنسخة الأولى التي تقام بالشرق الأوسط والمنطقة العربية.

ويواصل موقع"الطريق" استعراض الحكايات المثيرة والقصص الخفية، وذلك قبل انطلاق المونديال القطري.

قصة "ملكة جمال" هزت عرش البرازيل

تعود تلك القصة إلى كأس العالم 1998، الذي أقيم في فرنسا، والتي نجحت فيه الديوك الفرنسية حصد المونديال بعد التغلب على البرازيل بثلاثية نظيفة، في المباراة النهائية التي شهدت مستوى غير متوقعًا من جانب الظاهرة رونالدو.

منتخب البرازيل في تلك النسخة قدم واحدة من أفضل النسخ في تاريخ كأس العالم، حيث نجح راقصو السامبا بمرحلة المجموعات في إسقاط منتخب اسكتلندا بهدفين مقابل هدف، وإلحاق الهزيمة بمنتخب المغرب بثلاثية نظيفة، فيما سقط "السليساو" في مرارة الخسارة بطريقة مفاجئة من منتخب النرويج.

وفي دور الـ16 من تلك النسخة، تمكن منتخب البرازيل تخطي نظيره تشيلي بنتيجة 4-1، واستطاع إقصاء أبناء الدنمارك في دور ربع النهائي بعد إسقاطهم بثلاثة أهداف مقابل هدفين، وجاء الدور على منتخب هولندا في نصف النهائي الذي تجرع مرارة الإقصاء بركلات الترجيح، ليضرب البرازيل موعدًا مع فرنسا في نهائي تلك النخسة.

وفي اللقاء النهائي بين منتخبا البرازيل وفرنسا، كان الأمر المتوقع أن تشهد المباراة النهائية تألق الظاهرة رونالدو، بسبب الطفره الكبيرة في مستواه قبل الموقعة الحاسمة، حيث سجل الظاهرة 4 أهداف قبل قمة فرنسا، إلا أن رونالدو خيب التوقعات بأسوء مستوى، وفشل في قيادة البرازيل لتحطيم أصحاب الأرض والجمهور.

اقرأ أيضًا: إصابة ياسر إبراهيم بعد ساعات من استدعائه لمعسكر المنتخ

أداء رونالدو أمام فرنسا، كان سببًا من الأسباب التي جعلت الصحافة العالمية والبرازيلية تحاول الوصول لمعرفة تدني مستوى الظاهرة في تلك المباراة، حيث أشارت بعض الراويات أن السبب يكمن في تعرض اللاعب للخيانة من صديقته سوازنا التي كانت ملكة جمال في تلك الوقت، الأمر الذي تسبب في دخوله المستشفى ليلة المباراة النهائية.

وأوضحت الراوية، أن رونالد شاهد صور لصديقته مع مذيع برازيلي وهما في حالة من المرح، الأمر الذي تسببت في إصابة اللاعب بصدمة نفسية التي إلى فقدان وعيه، الأمر الذي ساهم في فقد لاعبو السامبا سلاح من أهم الاسلحة، وهي خسارة تركيز الظاهرة الذي كان حضرًا بجسده فقط، ويخسر منتخب البرازيل النهائي، ويفقد رقم قياسي وهو أكثر المنتخبات تحقيقًا لكأس العالم.

موضوعات متعلقة