الطريق
السبت 3 مايو 2025 08:18 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

صالون روايات مصرية الثالث يناقش «أطفالنا بين الكتاب والتاب» الأحد المقبل

مصطفى حمدي رئيس الشركة العربية الحديثة
مصطفى حمدي رئيس الشركة العربية الحديثة

تنظم الشركة العربية الحديثة، بالاشتراك مع منصة «اقرأ لي» صالون روايات مصرية للجيب الثالث، تحت عنوان «أطفالنا بين الكتاب والتاب»، وذلك فى تمام الساعة السادسة مساء يوم الأحد المقبل، بمبنى القنصلية.

يستضيف الصالون الكاتبتان سماح أبو بكر عزت وداليا بزان، ويدير الحوار الكاتبة نوال مصطفى.

كما يشارك في الجلسة النقاشية الأستاذ مصطفى حمدي رئيس مجلس إدارة الشركة العربية الحديثة، والأستاذ أحمد المقدم المدير العام للشركة.

الصالون الأول

وكانت الشركة العربية الحديثة للنشر، قد أطلقت صالون روايات مصرية للجيب الأول في شهر أكتوبر من العام الماضي، والذي تحدث فيه الأديب خالد الصفتي مؤلف سلسلتي «فلاش» و«سماش».

وكذلك الكاتبة فادية عبد الجواد مؤلفة كتاب «أنين الصمت»، وقد جرى خلال الحفل تدشين عدد من الفعاليات التي طرحتها نوال مصطفى وتشكل مسارًا جديدًا للسلاسل الأدبية المتخصصة.

الصالون الثاني

كما احتفى صالون «روايات مصرية للجيب» الثاني، الذي أقيم في شهر ديسمبر من العام الماضي بذكرى رحيل الكاتب الكبير الدكتور نبيل فاروق.

الشركة العربية الحديثة

يذكر أن الشركة العربية الحديثة هي واحدة من دور النشر الكبرى، فقد تأسست عام 1960، على يد الناشر الراحل حمدي مصطفى، وكان لها العديد من الإصدارات والمواد التي شكلت وعى الأجيال الجديدة من خلال كتابات عدد من المؤلفين الكبار.

مشروع القرن الثقافي

ومنهم: الأديب الكبير الراحل الدكتور نبيل فاروق، والأديب الكبير الراحل الدكتور أحمد خالد توفيق، والأديب المتميز شريف شوقي وغيرهم، وهي صاحبة مشروع القرن الثقافي «روايات مصرية للجيب»، الذى برز من خلاله عدد من المؤلفين، الذين صاروا اليوم من الأسماء اللامعة في عالم الرواية وسماء الأدب، قد نشر «روايات مصرية للجيب».

إصدارات الشركة

وأصدرت الشركة العديد من الإصدارات والسلاسل الكبرى، منها «رجل المستحيل»، و«زهور»، و«ملف المستقبل»، و«ما وراء الطبيعة»، و«المكتب رقم 19»، و«فلاش»، و«زووم»، و«كوكتيل 2000»، و«ع 2» وغيرها..