الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:20 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

«تيمز».. مايكروسوفت تطرح نسخة جديدة من برنامج التواصل المكتبي بالذكاء الاصطناعي

مايكروسوفت-موقع سي نت دوت كوم
مايكروسوفت-موقع سي نت دوت كوم

طورت إمبراطورية البرمجيات الأمريكية التابعة لشركة مايكروسوفت، نسخة حديثة من برنامج التواصل المكتبي وهو يعرف بـ"تيمز"، حيث تم تعزيز البرنامج بالذكاء الاصطناعي، حتي تكثر الضغط على المنصة المنافسة "سلاك."

وفقا لما جاء بموقع "سي نت دوت كوم"، يهدف فكرة مايكروسوفت، على تحسين قدرات منتجاتها، من خلال تطيبق خدمات الذكاء الاصطناعي، ومن بينها منصة المحادثة الخاصة بـ"شات جي.بي.تي"، المتتطورة من جانب التي شركة "أوبن أيه.آي" المملوكة لمايكروسوفت، وبحسب ما ظهر بالتقنية الحديثة المشهورة بـ"كو بايلوت"، لبرنامج تيمز، الذي يجمع بين قوة نماذج اللغة الكبيرة المستخدمة في شات جي.بي.تي، وأيضا بيانات المستخدم بتطبيقات مايكروسوفت جراف ومايكروسوفت 365.

من المقرر أن شركة مايكروسوفت،قد أطلقت تطبيق يعرف بإسم "تيمز"، خلال عام 2017، ردا بعد ظهور منصة "سلاك"، المتواجد مقرها بمدينة سان فرانسيسكو الأمريكية.

نجحت جميع المنصات والتطبيقات، في تحقيق انتشارواسعًا، وخاصة منذه بداية فيروس كورونا المستجد، لذا لجأ العديد من الشركات والمؤسسات للعمل من المنزل.

يذكر أنه تم اكتشاف منصة سلاك لأول مرة في عام 2013 وفي ديسمبر2020، والتي تم الإستحوذ عليها من خلال شركة خدمات السحابية الأمريكية المعروفة بـ"سيلز فورس، قدرها أكثر من 27 مليار دولار.

ذكر مدير مايكروسوفت الذي يدعي " تيبر"، أن هناك عددًا يتراوح من 280 مليون شخص، مستخدمو في الوقت الحالي، تطبيق "تيمز"، شهريا، حيث يؤكد نحاج هذه التطبيقات والمنصات المنافسة ، كما يحسب مجموع مستخدمو سلاك بما بين 50 و60 مليون شهريا.

كشف "تيبر"، أنه يستطيع الموظفين في جميع الشركات ربط حساباتهم في الشركة مع "تيمز"، مثل حسابهم الخاصة عبر قناة الرياضة المحببة لدي الأشخاص، وخاصة الرجال من خلال هذا التطبيق.