الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 11:11 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بمصر والمدير الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لبحث الخطط المستقبلية

«توصيلة» جعلت فريد شوقي بطل ومحسن سرحان دخل السينما بـ«خناقة»

فريد شوقي
فريد شوقي

يلعب الحظ دورا كبيرا في حياة الفنانين وقد يتعرض البعض لموقف يفتح له أبواب الشهرة دون أن يسعى إليها، وروى بعض الفنانين لمجلة "الكواكب" بعض المواقف كانت السبب وراء الشهرة والنجومية.

فريد شوقي يقول: "عندما التحقت بمعهد التمثيل لم يخطر ببالي أنني سأصبح ذات يوم من نجوم السينما المعروفين وكان هدفي زيادة الثقافة المسرحية التي تفيدني كهاو من هواة المسرح، وكان لدي سيارة متواضعة ومعي زميل من طلبة المعد اختير للعمل في أحد الأفلام، وكان الدراسة في المساء وتعطل الزميل عن الذهاب إلى الاستوديو بعد إنتهاء الدراسة فتطوعت بتوصيله بسيارتي في شارع الهرم".

ويكمل "هناك التقيت بمنتجة الفيلم التي ما إن رآتني حتى قالت "هو ده"، ولم أفهم معنى الكلمة ولكن فوجئت بشخص يستدعيني لمقابلتها في مكتبها وعندما جلست أمامها كانت تنظر إلى نظرات غريبة وبعدها خرجت من مكتبها وأنا أحمل عقد بطولة فيلم، وفتح لي تأخير زميلي عن عمله بالاستوديو أبواب الشهرة".

أما محسن سرحان كان قبل عمله في الفن من نجوم الرياضة اللامعين بين أندية الشباب، وكان كل خميس يصطحب أصدقاؤه إلي مقاهي شارع عماد الدين حتى يحين موعد رفع الستار في المسارح، وأثناء جلسوسه في إحدى المرات على مقهى "بيرون" وكان معظم روادها من من الممثليين والمخرجين، يقول محسن سرحان "ذات ليلة قامت معركة داخل المقهى بين روادها وبين أحد الجرسونات وأعتدى أحدهم على الجرسون بصورة أثارت غضب الزبائن".

ويكمل "لم يجرؤ أحد على الدفاع عن الجرسون وتطوع زميل لي بفض المعركة ولكن الزبون المعتدى حاول أن يضرب هذا الزميل فما كان مني إلا أن تدخلت في المعركة واستطعت بمعاونة زملائي أن "نؤدب" الزبون المعتدي وأصحابه، وكان من بين الجالسين المخرج أحمد جلال الذي أعجبته شجاعتي وتقدم نحوي وعرفني بنفسه وطلب مني أن أزوره في مكتبه بشركة "لونس فيلم" التي كان يتولى إدراتها الفنية، وذهبت لزيارة أحمد جلال وخرجت من الزيارة بعقد فيلم".

اقرأ أيضًا: علوية جميل.. الشريرة على الشاشة والمرأة الحديدية في بيت محمود المليجي