الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:47 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وسائل إعلام إيرانية تنفي مقتل أحمدي نجاد أسامة كمال يقدم قراءة في تاريخ إيران: مشروع عقائدي يتجاوز الدولة ويستهدف المنطقة منتخب مصر لكرة اليد للشباب يفتتح مشواره في مونديال بولندا بمواجهة السعودية.. وأون سبورت تنقل اللقاء إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل رئيس الأركان الإيراني يدعو إلى إخلاء تل أبيب وحيفا فوراً محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم

وزير الإسكان يوجه بالانتهاء من تطوير موقع التجلي الأعظم في سانت كاترين

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أجرى الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا موسعا، للطلاع على البرنامج الزمني للانتهاء من مختلف مكونات مشروع تطوير موقع التجلى الأعظم، والذي يقع فوق أرض السلام بمدينة سانت كاترين، الواقعة بجنوب سيناء وسط سلسلة جبال، أكثرها شهرة هو جبل موسى، الذى كلم الله سبحانه وتعالى نبيه موسى عليه، وذلك خلال عودته إلى مصر من مدين، وايضا جبل كاترين، وبه دير سانت كاترين الأثري، كما يُعد أحد أقدم الأديرة على مستوى العالم .

وعقد الاجتماع بحضور مسئولى الوزارة، والجهاز المركزى للتعمير، والمكاتب الاستشارية، وشركات المقاولات، وممثلى الجهات المعنية.


وأكد وزير الإسكان، على شركات المقاولات المُنفذة للمشروع أهمية الانتهاء من تنفيذ مكونات المشروع المختلفة في المواعيد المحددة، وبأعلى جودة، كما وجه مجموعة العمل المعنية بالإشراف على المشروع، من خلال المتابعة الدورية الحثيثة لمدى التزام شركات المقاولات بالبرامج الزمنية المحددة للانتهاء من التنفيذ، وإعداد تقارير عن الموقف التنفيذى، لكي يتم عرضها على وزير الإسكان مباشرة، كما وجه بضرورة الإدارة الرشيدة للمشروع بما يتلاءم مع قيمته.


وأوضح أن هناك متابعة مباشرة من القيادة السياسية حول مشروع تطوير الموقع الفريد من نوعه على مستوى العالم، والذي تجلى فيه المولى عز وجل، حيث يهدف التطوير إلى القيام بتهيئة الموقع وإتاحته للزوار من جميع أنحاء العالم، فالتطوير يعمل على حماية وتحسين المنطقة، بالإضافة إلى تنميتها بشكل متزن، والحفاظ على البيئة الطبيعية، من أجل إظهار الموقع وإبرازه بالشكل الذي يليق بتفرده على مستوى العالم.

اقرأ أيضا:

تصل إلى 20 جنيها.. زيادة أسعار جبنة عبورلاند بداية من غدًا السبت