الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:53 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب خلافات الرؤية.. الأمن يتدخل وينهي ببلطجة مندوب مبيعات ضد طليقته في الجيزة ورشة عمل تنسيقية بالرحمانية لتنسيق أعمال الحفر بين المرافق حفاظًا على أرواح المواطنين ثورة رقمية في رغيف العيش والمنافذ.. كواليس مباحثات وزير التموين مع قيادات ”WE” الرئيس السيسي: نسعى لاتفاق شامل ومستدام ينهي التوتر بين واشنطن وطهران التاريخ ينحني لـ”لاروخا”.. إسبانيا بطلة لمونديال 2026 برقم قياسي صمد لسنوات برلماني يكشف خطة الدولة للتعامل مع ملف ”الحيوانات الضالة” بالشوارع .. ويشيد بتوحيد الجهود بأسلوب علمي الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هاني شنودة التعليم العالي: 24 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير التعليم العالي: يوجه بأهمية مواصلة تطوير منظومة التعليم بالمعاهد العليا الخاصة وتحديث البرامج الدراسية لتتوافق مع متطلبات سوق العمل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع رئيس هيئة تنمية الصعيد المشروعات التنموية الجارية الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الإثنين بلا رحمة.. قتلت والدها المسن في المرج وسحبت جثته للسرير لادعاء وفاته طبيعيًا

هذه التطبيقات تجمع بياناتك وسجلك الوظيفي بموافقتك

تطبيق X_مصدر الصورة_CNN
تطبيق X_مصدر الصورة_CNN

أعلن تطبيق X المعروفة سابقا باسم تويتر، هذا الأسبوع إنه قد يجمع معلومات بيومترية ومعلومات التوظيف من مستخدميه مما يوسع نطاق المعلومات الشخصية التي قد يعرضها أصحاب الحسابات للموقع، وذلك وفقا لما جاء بشبكة CNN.

حيث جاءت هذه الإفصاحات في تحديث لسياسة الخصوصية الخاصة بالشركة، والتي أضافت قسمين يتعلقان بالممارسة الجديدة لجمع البيانات، وجاء في السياسة، بناء على موافقتك، يجوز لنا جمع واستخدام معلوماتك البيومترية لأغراض السلامة والأمن وتحديد الهوية، بالإضافة إلى ذلك، ضمن قسم جديد يسمى طلبات العمل.

وقال التطبيق أيضا إنه يمكنه جمع تفضيلات التوظيف والمهارات والقدرات ونشاط البحث عن الوظائف والمشاركة وما إلى ذلك من أجل اقتراح فرص عمل محتملة للمستخدمين، أو مشاركة تلك المعلومات مع أصحاب العمل المحتملين من جهات خارجية أو لاستهداف المستخدمين بشكل أكبر.

وأوضحت الصحيفة أن فيما يتعلق بمستخدمي X Premium، سيرفر التطبيق اختيار لتقديم هوية حكومية وصورة ذاتية لأغراض التحقق، وأنه يجوز للشركة استخراج البيانات البيومترية من كل من بطاقة الهوية الحكومية وصورة السيلفي لأغراض المطابقة.

وأضافوا، أن هذا سوف يساعدنا بالإضافة إلى ذلك، بالنسبة لأولئك الذين يختارون ربط حساب بشخص حقيقي من خلال معالجة بطاقة الهوية الصادرة عن الحكومة، وسوف يساعد هذا أيضا X في مكافحة محاولات انتحال الهوية وجعل النظام الأساسي أكثر أمانا.

اقرأ أيضًا: إيلون ماسك يثير الجدل مجددا بعد عزمه حذف أهم ميزة في X تويتر سابقا