الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:15 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

سمير فرج: الرئيس السيسي يعبر عن غضب المصريين لهجمات إسرائيل في غزة.. ويؤكد على حماية أمن مصر

سمير فرج: الرئيس السيسي يعبر عن غضب المصريين لهجمات إسرائيل في غزة.. ويؤكد على حماية أمن مصر
سمير فرج: الرئيس السيسي يعبر عن غضب المصريين لهجمات إسرائيل في غزة.. ويؤكد على حماية أمن مصر

تعيش منطقة الشرق الأوسط حالة من التوتر والصراعات المستمرة، ومن بين أحداث هذه المنطقة الصعبة، كان هناك هجمات إسرائيلية على قطاع غزة، وتحديدًا على مستشفى المعمداني، وهذه الأحداث أثارت غضب الشارع المصري وأثرت بشكل كبير على العلاقات الدولية والموقف الرسمي لمصر.

وفى هذا السياق، أعلن اللواء سمير فرج، الخبير العسكري الاستراتيجي، عن استياء وغضب الشارع المصري إزاء الهجمات الإسرائيلية في غزة وتصاعد العنف والمأساة الإنسانية، مؤكدًا أن الرئيس عبد الفتاح السيسي اتخذ قرارات حاسمة تعكس هذا الغضب وتشدد على أهمية حماية أمن مصر.

غضب الشارع المصري بسبب تصرفات إسرائيل

وقال اللواء سمير فرج الخبير العسكري الاستراتيجي، إن قرارات الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، تعكس غضب الشارع المصري بسبب تصرفات إسرائيل نتيجة قصف المستشفى المعمداني في غزة الذي أدى إلى وفاة 500 شهيداً من الآباء والأمهات والأطفال، ما قام به الرئيس السيسي هو تجسيد لموقف الشارع المصري.

أمن مصر خط أحمر

وأضاف الخبير العسكري الاستراتيجي، أن هناك قرارات حاسمة اتخذها مجلس الأمن القومي المصري بأن أمن مصر خط أحمر، ولن نسمح لأي شخص بالدخول إلى المعابر المصرية إلا من خلال الإجراءات والقواعد المنضبطة كأي دولة.

شروط دخول الاجانب المتواجدين فى غزة مصر

وأكد اللواء سمير فرج، أن الرئيس السيسي ربط دخول الأجانب المتواجدين في غزة بشرط دخول قوافل الإغاثة أولاً إلى داخل قطاع غزة، وهذا هو شرط مصر للتعامل مع هذا الأمر.

صحراء النقب

وعن صحراء النقب، أشار "فرج" إلى أن تنويه الرئيس السيسي ينص على أنه في حال رغبة إسرائيل بإبعاد الفلسطينيين عن مناطق القصف في غزة، سيتم نقلهم خارج تلك المناطق خلال فترة القصف، ولكن بدون تهجير.

دفع الفلسطينيين داخل مصر أمر مرفوض

وأكد الخبير العسكري الاستراتيجي، أن الرئيس السيسي شدد على نقل المواطنين الفلسطينيين من القطاع غزة إلى مصر هذا أمر قائلا: "نحن نرفض تصفية القضية الفلسطينية والتهجير إلى سيناء بدفع الفلسطينيين داخل مصر أمر مرفوض".

اقرأ أيضا: ”الطريق” يحاور السفير الفلسطيني ويكشف أخر تطورات الوضع في الأراضي المحتلة

موضوعات متعلقة