الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:20 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

مي الغيطي في حوار خاص لـ”الطريق”: هناك عقدة من عمل المرأة في السينما

مي الغيطي
مي الغيطي

مي الغيطي: "محمود كامل رشحني لبنات ثانوي"

"والفيلم مفيهوش مشاهد مخلة"

"لو الفيلم اسمه ولاد ثانوي لم يكن ليواجه هذا الهجوم"

 

"الفيلم مختلف جدًا".. بهذه الكلمات كشفت الفنانة الشابة مي الغيطي عن أبرز تعليق تلقته عقب عرض أحدث أعمالها السينمائية، فيلم "بنات ثانوي" التي تشارك في بطولته الجماعية برفقة مجموعة من النجوم الشباب.

استطاعت الفنانة مي الغيطي أن تثبت نفسها بجدارة داخل الوسط الفني وداخل قلوب الجمهور لأسباب عديدة أولها موهبتها المميزة وسلاسة أدائها البسيط المتمكن، وأبرزها كان في "القاصرات"، و"حتى لا تطفئ الشمس".

حرصت "الطريق" على مشاركة الفنانة مي الغيطي نجاح دورها في "بنات ثانوي"، حيث تحدثت لنا في حوار عن سبب مشاركتها في الفيلم، وكواليس دورها في "في كل أسبوع يوم جمعة"، بالإضافة إلى أعمالها القادمة.

كيف تم ترشيحك لهذا الدور في فيلم "بنات ثانوي"؟

تحدث معي المخرج محمود كامل عن الفيلم، وكان ذلك أثناء فترة تصوير مسلسل "زودياك"، وأعجبت وقتها بالدور وتحمست له، وبمجرد بدأ التحضير للفيلم فعليًا تحدث لي وقررت المشاركة بالعمل.

حدثينا عن دورك في الفيلم وكيف تجهزت له؟

سعيدة جدًا بالمشاركة في هذا العمل حيث يعد تجربة فريدة ومختلفة، وأنا أقدم دور فتاة تدعى " شيماء" وهي البنت "الفتوة" في الشلة، وأكثر ما يميز الفيلم هو البطولة النسائية بالإضافة إلى كونه شبابي، كما كانت أجواء التصوير ممتعة ورائعة واستطعت تكوين صداقات، وساعدتني البروفات للتجهيز للعمل.

ما تعليقك حول احتواء الفيلم على مشاهد جريئة وغير صالحة لكافة الأعمار؟

الفيلم لم يحتوى على أية مشاهد جريئة، وأعتقد أن من يقول ذلك فهو لم يشاهد الفيلم من الأساس، ولكن أود أن أقول إذا كان الفيلم يدعى "ولاد ثانوي" لم يكن هذا نفس التعليق عليه، ويرجع ذلك إلى وجود عقده عن أي عمل تؤديه المرأة .

وما يؤسفني حقًا أن هناك البعض يدعون أن كل ما تقوم به المرأة في السينما عيب وغير صالح لكافة الأعمار.

ما التعليقات التي تلقيتيها بعد العرض؟

تلقيت الكثير من التعليقات الجميلة التي أسعدتني ولكن كان أبرزهم أن "الفيلم مختلف جدًا".

ما الدور الذي تودين تقديمه في الأعمال القادمة؟

كل ما أود تقديمه أن يكون دور قوي ومختلف ومؤثر، لكن ليس هناك دور معين أود تقديمه حاليًا.

حدثينا عن تجربتك في "في كل اسبوع يوم جمعة"؟

كان أكثر سبب حمسني للمشاركة في هذا المسلسل هو العمل مع المخرج محمد شاكر خضير، حيث كنت متحمسة جدًا للعمل معه ومع نجوم العمل.

وأقدم في المسلسل دور أخت الفنانة منة شلبي وهي فتاة تدعى "روضة".

هل هناك توجه نحو عمل أجزاء أخرى من "في كل أسبوع يوم جمعة"؟

لم أعتقد أن هناك أجزاء ثانية من مسلسل "في كل أسبوع يوم جمعة".

ماذا عن أعمالك القادمة؟

معروض عليا مسلسلين ولكني لم أستقر حيث اختار بينهم حاليًا، فأنا أحاول في اختياراتي أن تكون مميزة وختلفة، حيث أركز على الورق الجيد والقصة.

ما موهبتك بجانب التمثيل؟

أنا أحب الغناء، حيث أنني أغني وألحن بعض الأغاني حاليًا.

جدير بالذكر أن الفنانة الشابة مي الغيطي هي ابنة الكاتب محمد الغيطي والإعلامية منى بارومة ، وتعد الفنانة ميار الغيطي شقيقتها، وبدأت حياتها الفنية منذ أن كانت في السابعة من عمرها من خلال مسلسل "عواصف النساء".

تمكنت أن تثبت مي الغيطي جدارتها في السينما والدراما حيث شاركت في مسلسل "عواصف النساء" ، و"بنت من الزمن ده" ، و"القاصرات" ، و"أستاذ ورئيس قسم"، و"جراند أوتيل" ، و"لا تطفئ الشمس"، و"طايع"، كما يعد "في كل أسبوع يوم جمعة" أحدث أعمالها الدرامية، التي تشارك به مع مجموعة من الفنانين وأبرزهم منة شلبي وآسر ياسين وسوسن بدر وعبد العزيز مخيون.

ومن ناحية السينما، شاركت مي الغيطي في "كابتن هيما"، و"الجزيرة"، و"اشتباك"، وأخرهم هو فيلم "بنات ثانوي" التي شاكرت فيه برفقة جميلة عوض، وهنادي مهنا، وهدى المفتي، ومايان السيد، وغيرهم من الفنانين.