الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:59 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

يلا نحلي.. طريقة عمل أصابع الكنافة بالقشطة داخل المنزل

أصابع الكنافة بالقشطة
أصابع الكنافة بالقشطة

يقدم "الطريق" في اليوم الخامس من شهر رمضان الكريم، طريقة عمل أصابع الكنافة بالقشطة داخل المنزل، وتعد أصابع الكنافة بالقشطة من أجمل وصفات الحلويات الشرقية الشهية والمحببة للجميع، وأنها من ألذ الحلويات الرمضانية المميزة بالمذاق اللذيذ.

المقاديرالشربات

2 كوب سكر

ثلثان الكوب ماء

2 ملعقة صغيرة عصير الليمون

 

مقادير أصابع الكنافة

كيلو كنافة

كوب وربع سمنة

كوب وربع قشطة

فستق مبشور للتزيين

اقرا ايضا:يلا نحلى..طريقة تارت البسكويت بالشوكولاتة داخل المنزل

طريقة التحضيرالشربات

ذوبي السكر مع الماء في قدر على نار متوسطة حتى يغلي الماء، ثم خففي النار واتركيه يغلي مدة دقيقتين، وأضيفي عصير الليمون مع التحريك، ثم أطفئي النار واتركيه جانباً.

 

طريقة تحضير أصابع الكنافة

خذي قطعة من عجينة الكنافة وافرديها بشكل طولي، ثم خذي قطعة أخرى أصغر من الأولى وضعيها بالعرض على بداية القطعة الكبيرة.

ضعي ملعقة صغيرة من القشطة في الوسط، ولفي أطراف عجينة الكنافة بشكل أسطواني.

انقلي أصابع الكنافة لصينية الفرن، وكرري العملية السابقة حتى تنتهي الكمية.

اتركي أصابع الكنافة المحشوة مدة 60 دقيقة بدرجة حرارة الغرفة، ثم صبي السمنة المذابة، وأدخلي الصينية للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 220 مدة تتراوح ما بين 20 – 25 دقيقة، مع الحرص على تدوير الصينية من حين لآخر.

صبي القطر البارد على أصابع الكنافة، وزينيها بالفستق المبشور، وقدميها.