الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 06:49 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب «المصريين»: موقف القاهرة الحاسم يجدد التأكيد أن أمن الخليج امتداد مباشر للأمن القومي المصري قيادي بـ «مستقبل وطن»: القاهرة تؤكد ثوابتها الراسخة في دعم الأشقاء ورفض المساس بسيادة الدول إيهاب محمود: قمة السيسي وميلاتوفيتش تدشن لمرحلة استراتيجية لمد الجسور اللوجستية نحو البلقان مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين وتعرب عن تضامنها مع الدولتين الشقيقتين حزب المصريين: قمة السيسي ورئيس الجبل الأسود تفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاقتصادية وتعزز مكانة مصر الدولية بسبب خلافات الرؤية.. الأمن يتدخل وينهي ببلطجة مندوب مبيعات ضد طليقته في الجيزة ورشة عمل تنسيقية بالرحمانية لتنسيق أعمال الحفر بين المرافق حفاظًا على أرواح المواطنين ثورة رقمية في رغيف العيش والمنافذ.. كواليس مباحثات وزير التموين مع قيادات ”WE” الرئيس السيسي: نسعى لاتفاق شامل ومستدام ينهي التوتر بين واشنطن وطهران التاريخ ينحني لـ”لاروخا”.. إسبانيا بطلة لمونديال 2026 برقم قياسي صمد لسنوات برلماني يكشف خطة الدولة للتعامل مع ملف ”الحيوانات الضالة” بالشوارع .. ويشيد بتوحيد الجهود بأسلوب علمي الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا ينعي الموسيقار هاني شنودة

بعد أزمة الجنازة.. أعمال لا تنسى جمعت حسن حسني ومحمد هنيدي (فيديو)

محمد هنيدي وحسن حسني
محمد هنيدي وحسن حسني

تعرض الفنان محمد هنيدي للهجوم من قبل متابعيه لتغيبه عن حضور جنازة الراحل حسن حسني، ومن جانبه، أعرب الفنان الكوميدي محمد هنيدي عن حزنه الشديد لعدم حضوره الجنازة.

 

وأوضح هنيدي أن سبب عدم حضوره، خضوعه لعملية تركيب دعامات بالقلب قبل وفاة حسن حسني بيومين فقط، ما منعه من حضور الجنازة.


وكتب هنيدي عبر حسابه الخاص بموقع التوينات القصيرة تويتر: "حسن حسني الله يرلاحمه زي أبويا التاني أكيد عمري ما هتأخر عن وداع أخير له إلا لسبب قوي".

 

وأضاف: "عادة مابحبش اتكلم لم بتعب، بس قبل رحيل حبيبي حسن حسني بيومين كنت بركب دعامات بالقلب، والدكاترة مانعين أي حركة، ربنا يرحمك يا عم حسن".

 

وأنهى حديثه كاتبًا: "ماتحكمش على حد وخليك حسن النية ربنا دايما أعلم بظروف عباده".

 

أعمال فنية جمعت حسن حسني ومحمد هنيدي

شارك الفنان الراحل حسن حسني الفنان الكوميدي محمد هنيدي في عدد من الأعمال في السينما، حيث شارك حسن حسني في الألفية في أفلام الجيل الجديد الذي كان ظهوره فيها عاملًا كبيرًا ومؤثرا.

 

وكان مشاركة حسن حسني في أي عمل فني سببًا من أسباب نجاح العمل، فكان بمثابة شهادة الأيزو لنجاح تلك الأفلام.

 

وشارك حسن حسني في فيلم "يانا ياخالتي" عام 2005 وفيلم "عسكر في المعسكر" عام 2003، وكان يجسد هنيدي في الفيلمن دور ابنه وجمعتهم عدد من المشاهد الكوميدية.

 

كما شارك حسن حسني هنيدي في مسلسل "سوبر هنيدي"، وجسد حسن حسني دور الجد، وشارك في المسلسل الكرتوني أيضًا طلعت زكريا وعلاء مرسي وغيرهم.

 

كما جمعت حسن حسني ومحمد هنيدي بعض المسرحيات مثل "حزمني يا" عام 1994 ومسرحية "عفرتو" عام 1996.

 

وكان هنيدي قد نشر مشهد مؤثر جمعه بالفنان حسن حسني في مسرحية عفرتو، وفي المشهد يسأل فيه هنيدي الراحل "نفسك في إيه؟" ليجيب حسن حسني بمونولوج مؤثر يعبر عن حال الوطن العربي المفكك.

 

اقرأ أيضًا: بعد الهجوم عليه وإعلان مرضه.. رسائل نجوم الفن لـ محمد هنيدي

ورد حسني في المشهد قائلًا: "نفسي في حاجات كتير قوي عايز أسدد ديوني وأصلح اللي اتصاب بس كل ده مقدور عليه وأقدر أعمله، بس اللي مش قادر عليه هو ولاد عمي وعيلتي الحقيقية نفسي أصلحهم وألمهم ونتجمع من تاني".