الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:56 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

عمرو مصطفى يعلن عن مبادرة جديدة بطرحه أغنية كل أسبوع

عمرو مصطفى
عمرو مصطفى

فاجأ الملحن عمرو مصطفى متابعيه وجمهوره بإعلانه طرحه أغنية جديدة أسبوعيًا ويأتي ذلك بهدف استعادة الهوية الفنية المصرية.

حيث كتب عمرو مصطفى في تغريدة له عبر صفحته الرسمية بموقع التدوينات الصغيرة "تويتر": "الهوية المصرية الموسيقية راجعة.. انتظروني كل أسبوع أغنية جديدة".

وتفاعل معه جمهوره ومتابعيه من خلال خاصية التعليقات التي جاءت متحمسة لهذه الأغاني وأخرى تهنئه وتشجعه على هذه المبادرة الفنية.

كما كشف عمرو مصطفى منذ أيام مبادرة جديدة وهي تبني موزعين موسيقيين جدد، وقال على هامش تلك المبادرة: "نواجه مشكلة ليست بالكبيرة في مجال الموسيقي تتمثل في أزمة حصول شباب الموسيقيين على الفرصة المناسبة لهم".

وأضاف: "وتعاني من الإحباط بسبب انتشار نوعيات كثيرة من المزيكا الرثة غير القائمة على أسس لا تمت للثقافة المصرية بأي شكل من الأشكال ".

اقرأ أيضًا: برسالة مؤثرة.. محمد شقيق سامي العدل يحيي ذكرى رحيله

وأشار عمرو مصطفى خلال كلامه عن مبادرة تبني موزعين موسيقيين، الى إن واجبهم كصناع للموسيقى هو احتواء حالة الإحباط السائدة وسط الشباب، مضيفًا أنهم تعلموا أكاديميًا فنون الموسيقى لعدد من السنوات في المدارس المتخصصة وعند تخرجهم فوجئوا بانتشار الأغاني الهابطة مما جعل الإحباط يتسلل إليهم.

ويذكر أن آخر أعمال عمرو مصطفى كانت أوبريت "أنت أقوى" الذي ضم مجموعة من نجوم الوطن العربي وكان من غناء الكينج محمد منير وصابر الرباعي وتامر حسني وكارول سماحة وسميرة سعيد ووائل جسار.

موضوعات متعلقة