الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 07:43 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر ”لايف جيت للتطوير” تحصل على رخصة بناء مشروع «سكاي جيت» بمدينة 6 أكتوبر محافظ جنوب سيناء يعتمد عدداً من عقود تقنين الأراضي بدهب ويوجه بسرعة إستكمال الإجراءات النائبة أمل عصفور: دعم أمن السعودية ركيزة لحماية الأمن القومي العربي ومواجهة محاولات زعزعة استقرار المنطقة راعي مصر عضو التحالف الوطني تنظم 3 حفلات خيرية في الولايات المتحدة لدعم أنشطتها وخدماتها الإنسانية في مصر 50 ألف جنيه حد أدنى للتقييم.. النائبة نانسي نعيم تتقدم بطلب إحاطة بشأن تعديل محددات استبعاد المواطنين من منظومة الدعم التمويني النائب عمرو رشاد: كلمة الرئيس السيسي في منتدى مصر 2026 تحمل رسائل مهمة بشأن أولويات التنمية وبناء الإنسان محمد خليل يشارك في منتدى مصر 2026 ويؤكد: تمكين الشباب وبناء الإنسان أساس صناعة المستقبل

عمرو مصطفى يعلن عن مبادرة جديدة بطرحه أغنية كل أسبوع

عمرو مصطفى
عمرو مصطفى

فاجأ الملحن عمرو مصطفى متابعيه وجمهوره بإعلانه طرحه أغنية جديدة أسبوعيًا ويأتي ذلك بهدف استعادة الهوية الفنية المصرية.

حيث كتب عمرو مصطفى في تغريدة له عبر صفحته الرسمية بموقع التدوينات الصغيرة "تويتر": "الهوية المصرية الموسيقية راجعة.. انتظروني كل أسبوع أغنية جديدة".

وتفاعل معه جمهوره ومتابعيه من خلال خاصية التعليقات التي جاءت متحمسة لهذه الأغاني وأخرى تهنئه وتشجعه على هذه المبادرة الفنية.

كما كشف عمرو مصطفى منذ أيام مبادرة جديدة وهي تبني موزعين موسيقيين جدد، وقال على هامش تلك المبادرة: "نواجه مشكلة ليست بالكبيرة في مجال الموسيقي تتمثل في أزمة حصول شباب الموسيقيين على الفرصة المناسبة لهم".

وأضاف: "وتعاني من الإحباط بسبب انتشار نوعيات كثيرة من المزيكا الرثة غير القائمة على أسس لا تمت للثقافة المصرية بأي شكل من الأشكال ".

اقرأ أيضًا: برسالة مؤثرة.. محمد شقيق سامي العدل يحيي ذكرى رحيله

وأشار عمرو مصطفى خلال كلامه عن مبادرة تبني موزعين موسيقيين، الى إن واجبهم كصناع للموسيقى هو احتواء حالة الإحباط السائدة وسط الشباب، مضيفًا أنهم تعلموا أكاديميًا فنون الموسيقى لعدد من السنوات في المدارس المتخصصة وعند تخرجهم فوجئوا بانتشار الأغاني الهابطة مما جعل الإحباط يتسلل إليهم.

ويذكر أن آخر أعمال عمرو مصطفى كانت أوبريت "أنت أقوى" الذي ضم مجموعة من نجوم الوطن العربي وكان من غناء الكينج محمد منير وصابر الرباعي وتامر حسني وكارول سماحة وسميرة سعيد ووائل جسار.

موضوعات متعلقة