الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:23 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات نائب محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لرئاسة مركز ومدينة تمي الامديد وكيل تعليم كفر الشيخ يعقد اجتماعا لتأكيد التواصل بين غرف العمليات خلال امتحانات الثانوية العامة

تركيا تواصل تدخلها في الدول العربية وتقصف كردستان العراق

مقاتلة تركية
مقاتلة تركية

في الوقت الذي تخرج ترج تركيا بتصريحات استفزازية حول الدول العربية ومساندتها لبعضها البعض، يعمل الديكتاتور العثماني رجب طيب أردوغان على التدخل في الدول العربية، ضاربا بالقانون الدولي، متذرعا في الوقت نفسه بدحر الإرهاب.

شنت مقاتلات تركية، أمس الجمعة، غارتين جويتين في محيط قرية كربلي، شمال محافظة دهوك بإقليم كردستان العراق، أسفرت عن خسائر جسيمة.

وكثّفت أنقرة قصفها للمناطق الحدودية في إقليم كردستان، كما توغلت قواتها البرية منذ منتصف يونيو الماضي، ما خلّف خسائر بشرية ومادية.

وصرح مدير ناحية مانكيشك آفاد مشتاق، بأن "الطائرات التركية شنت غارتين جويتين متعاقبتين على وادي شكفتكي في محيط قرية كربلي التابعة لناحية مانكيش شمالي محافظة دهوك، ومن الصعب معرفة حجم الخسائر بسبب صعوبة الوصول إلى المنطقة"، مؤكدا "تواجد عناصر حزب العمال الكردستاني في تلك المنطقة".

وأشار مشتاق إلى أن "هذه هي المرة الأولى التي تقصف فيها الطائرات التركية محيط قرية كربلي التي تسكنها عدد من العوائل، وتبعد عن مركز المحافظة مسافة 50 كيلومترا فقط".

في المقابل أثار القصف استنكار حكومة إقليم كردستان التي طالبت أيضاً مقاتلي العمال الكردستاني بمغادرة المنطقة لتجنب التوترات.

بينما أعربت بغداد عن إدانتها للهجمات التركية، واستدعت السفير التركي مرتين وسلمته مذكرتي احتجاج شديدتي اللهجة، كما نشرت الحكومة الاتحادية حرس الحدود في عدة نقاط بمحافظة دهوك على حدود تركيا.

اقرأ أيضا: أول تعليق من الإمارات على تصريح تركيا الاستفزازي