الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 09:15 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

المعلم يتهم إدارة ترامب بخنق السوريين على غرار فلويد (فيديو)

وليد المعلم
وليد المعلم

اتهم وزير الخارجية السورية وليد المعلم، اليوم الأحد، إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنها تتعمد ممارسة سياسة خنق السوريين من خلال فرض العقوبات المشددة.

وأشار المعلم في الكلمة التي وجهها أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة إلى أن ما تمارسه أمريكا حاليا ضد السوريين أشبه بخنقها للمواطن الأمريكي المواطن الأمريكي ذات الأصول الإفريقية جورج فلويد الذي لقي مصرعه على يد الشرطة الأمريكية في مايو الماضي.

اقرأ أيضا: إصابة حساسة.. انتهاك جديد للشرطة الأمريكية في لوس أنجلوس (فيديو)

هدف قانون قيصر

وقال المعلم: إن "الهدف من قانون قيصر الذي في جوهره عبارة عن ممارسة الضغط على الشعب السوري في لقمة عيشه وحياته اليومية ومحاولة خنقه في مشهد غير إنساني، يذكرنا بالوحشية ذاتها التي خنق بها جورج فلويد وآخرون في الولايات المتحدة"، حسب "سانا".

يشار إلى أن مجلس الشيوخ الأمريكي أقر في شهر ديسمبر الماضي 2019، قانونا يقضي بفرض عقوبات اقتصادية خانقة على الحكومة السورية، وملاحقة الأفراد والمجموعات والدول التي تتعامل معها، يحمل اسم "قانون قيصر".

اقرأ أيضا: وزير الخارجية السوري: تركيا مارقة وترتكب جرائم ضد الإنسانية

ودخل قانون قيصر حيز التنفيذ اعتبارا من 17 يونيو الماضي، بعد انتهاء المهلة التي أعطاها الكونجرس للرئيس الأمريكي دونالد ترامب والمقدرة بنحو 6 أشهر قبل تطبيقه.