الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:00 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

لحظات مرعبة.. حوت ضخم يهاجم راكبي أمواج ويبتلع القوارب (فيديو)

حوت أحدب يهاجم قوارب الكاياك
حوت أحدب يهاجم قوارب الكاياك

فى لحظات توصف بأنها الأكثر رعبًا وبينما كان يتمتع اثنان من مراقبي الحيتان بتجربة لا تُنسى أثناء التجديف بقوارب "الكاياك" قبالة شاطئ أفيلا بكاليفورنيا، ابتلعهما حوت أحدب.

وفى التفاصيل التى أوردتها وكالة "سبوتنيك" الروسية الناطقة باللغة الإنجليزية، كان اثنان من راكبي الأمواج "الكاياك" فى كاليفورنيا، وهما السيدتان جولي مكسورلي وليز كوتريل، يشاهدان الحيتان الحدباء قبالة سواحل شاطئ أفيلا، وأثناء ذلك سبح الحوت الأحدب بالقرب من أحدهما وقلب قوارب الكاياك الخاصة بهم.

اقرأ أيضًا: ”ذيل حوت” ينقذ قطار مترو من السقوط في الماء (فيديو)

ووفقًا لـ "مكسورلي" فى تصريحاتها مع شبكة "فوكس نيوز" المحلية، أنها كانت هي وصديقتها تستمتع بالمنظر من مسافة 30 قدمًا ولم تتوقع أن يقترب الحوت من أن يصبح تهديدًا لحياتهم قائلة: "لا يزال لدي اندفاع الأدرينالين!".

وقالت مكسورلي: "رأيت الحوت الضخم الكبير وهو يخرج من الماء ويقترب مني، ثم رأيته وهو يقفز للأعلي.. "فكرت، "يا إلهي لا! إنه قريب جدًا".

ويظهر فى الفيديو، أن بمجرد أن وجدت المرأتان نفسيهما داخل فمه الضخم، أطلقهما الحوت مرة أخرى فى الماء، وأصبحا بأمان ولم يصابا بأذى.

كما يمكن خلال مقطع الفيديو الذي التقطته كوتريل والقريبة جدًا من الواقعة انطباعًا أن الحوت ابتلع قارب مكسورلي، ولكن بعد مرور ثواني قليلة هاجمها الحوت أيضًا وتسبب فى إنقلاب قاربها فى الماء هى الأخري.

وقالت كوترييل: "كنت أفكر فى نفسي حينها، كيف سأتصرف؟، هل سأدفع حوتًا بعيدًا عن الطريق!، لقد كانت أغرب فكرة لدي، وبدأت أفكر أنا ميت.. أنا ميت، اعتقدت أنها ستهبط علي، والشيء التالي الذي حدث هو أنني وجدت نفسي تحت الماء".