الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:52 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

ماجدة الرومي تصدر بيانا لاستيائها من استغلال أعمالها وأغانيها

ماجدة الرومي
ماجدة الرومي

أصدرت الفنانة ماجدة الرومي، بيانًا اليوم الجمعة من خلال مكتبها وذلك بشأن حقوق ملكية الأغاني الخاصة بها.

وجاء في نص البيان تقول: "كثرت في المرحلة الأخيرة أعمال التعدي على حقوق الملكية الفنية وآخر هذه الارتكابات اقدام فرقة تطلق على نفسها اسم "Kimaera" على التصرف دون أي حق أو إذن بأغنية "يا بيروت" وإستغلالها تجاريًا".

وأضافت: "وذلك عبر تصوير فيديو كليب عمدت بعض محطات التلفزيون اللبنانية إلى بثه، فحول هذا الموضوع نبدي ما يلي.. أولًا تشكل الأفعال التي أقدمت عليها الفرقة المذكورة جرائم منصوص ومعاقب عليها في القوانين اللبنانية المرعية الإجراء".

استياء ماجدة الرومي بسبب استغلال أعمالها الفنية

وتابعت: "وتشكل على وجه التحديد تعديًا واضحًا وصارخًا على الحقوق المادية والمعنوية الثابتة التي كفلها قانون حماية الملكية الأدبية والفنية لكل من مؤلف الأغنية الراحل الكبير الشاعر نزار قباني وملحنها الكبير الموسيقار جمال سلامة بالإضافة إلى حقوق السيدة ماجدة الرومي.. ثانيًا لم تكتف الفرقة المذكورة بالتعدي على حقوق الملكية الفنية لأصحاب العمل بل تصرفت بالأغنية".

وجاء في البيان أيضًا: "فأتى الفيديو كليب الذي صدر عنها عملًا هجينًا ينشر العنف والسواد ويتضمن أصواتًا وألحانًا غريبة أثارت الاستهجان والذهول.. إن العبث بأنشودة رائعة سكنت وجدان الشعب اللبناني والعربي وباتت عنوان الأمل والصمود والعنفوان وتحويلها الى هذه السلبية الفنية أمر غير مقبول بجميع المقاييس".

اقرأ أيضًا: ”ابني مش قادر يتحرك”.. وفاء صادق تحذر الجمهور من فيروس كورونا

بيان من مكتب ماجدة الرومي

واختتم البيان: "ثالثًا سوف نتقدم في الأيام المقبلة بالدعاوي القضائية اللازمة بوجه الفرقة المذكورة والقيمين عليها وبوجه كل من شارك معها في التعدي على الحقوق الفنية الثابتة. وفي هذا الإطار، إتصلنا بالسيدة زينب قباني كريمة الراحل الكبير الشاعر نزار قباني أكدت باسم جميع ورثة الراحل الكبير تضامنها الكامل معنا وإستعدادها للإنضمام إلينا في أي إجراء قضائي قد نتخذه لوقف هذا التعدي".

وفي جميع الأحوال، يهيب مكتب ماجدة الرومي للقنوات اللبنانية التوقف عن بث هذه العمل السوداوي فورًا وذلك حفاظًا على ما تبقى من حقوق قانونية وجمال فني في هذا الزمن البائس.

موضوعات متعلقة