الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:52 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

صحيفة عبرية: تصريحات الأمير السعودي عن إسرائيل ”صادمة ومريرة”

الأمير السعودي تركي الفيصل
الأمير السعودي تركي الفيصل

قالت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، إن الهجوم الذي شنه الأمير السعودي ورئيس المخابرات السعودية الأسبق تركي الفيصل أمس الأحد، على هامش "حوار المنامة" الذي حضره وزير الخارجية الإسرائيلي جابي أشكيناز كان بمثابة "خطبة مريرة".

واعتبرت الصحيفة، أن "الفيصل" تعمد توجيه انتقادات لاذعة ضد إسرائيل، ووصفتها بـ"الدولة المحتلة التي تمارس الفصل العنصري"، مؤكدا أن السلام سيظل بعيد المنال حتى قيام دولة فلسطينية على حدود 1967.


اعتقال تعسفي

وحرصت "تايمز أوف إسرائيل"، على نقل بعض تصريحات الأمير السعودي، حيث أكد أن سلطات تل أبيب تعمل على اعتقال الآلاف من سكان الأراضي الفلسطينية في معسكرات سواء كانوا صغار أو كبار، وتركهم حتى "يتعفنون دون مراعاة أي حقوق أو عدالة".

وأضاف الفيصل: "أقر الكنيست الإسرائيلي قانونا يعرّف المواطنة على أنها يهودية حصرا، ويرفض منح السكان غير اليهود حقوقا متساوية بموجب القانون أي نوع من الديمقراطية هذه؟".

اقرأ أيضا: عاجل | البحرين عن اتفاقية السلام مع إسرائيل: ”نسعى لتحقيق السلم والأمان”

تشويه السعودية

أشار الأمير السعودي في كلمته إلى أن عرض الصداقة الذي قدمته المملكة للحكومة الإسرائيلية لم يمنع الأخيرة من إطلاق أبواقها الإعلامية في جميع البلدان لتشويه سمعة المملكة وشيطنتها.

وقال إن إسرائيل تعتمد نهجا يتسم بـ"النفاق"، كونها تدعي من جهة أنها مهددة وجوديا وتريد السلام، لكنها من جهة أخرى تحتل الأراضي الفلسطينية وتقصف الدول العربية وتمتلك سلاح نووي.

اقرأ أيضا: اعتقال الشيوخ والنساء.. من هو الأمير السعودي تركي الفيصل الذي انتقد إسرائيل؟

وزير الخارجية الإسرائيلي

من جانبه، أعرب وزير الخارجية الإسرائيلي جابي أشكيناز عن أسفه الشديد بسبب تصريحات الأمير الفيصل، واعتبر أنها لا تعكس روح التغيير التي تشهده منطقة الشرق الأوسط، حيث اتفاقيات السلام التي وقعتها إسرائيل مع الإمارات والبحرين خلال الفترة الماضية.