الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:15 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

وزير الدفاع الإسرائيلي: نتنياهو يخطط لسيناريو أخطر مما تعرض له الكونجرس

نتنتياهو وليبرمان
نتنتياهو وليبرمان

أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي أفيجدور ليبرمان اليوم الأحد، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ينوي تنفيذ سيناريو مشابه لما جرى من اقتحام للكونجرس.

وأشار "ليبرمان" إلى نتنياهو سوف يفعل أسوأ مما جرى في الولايات المتحدة الأمريكية مؤخرا من أعمال شغب واقتحام للكونجرس في حال خسارته للانتخابات المقبلة التي من المقرر أن يعقدها الكنيست قريبا، وفقا لما ورد على الإذاعة العبرية "103 FM".

اقرأ أيضا : بايدن: ترامب لا يستحق منصبه لكني أرفض الإطاحة به


أخطر من الكونجرس

ورأى وزير الدفاع الأسبق أن ما حدث في الكونجرس لن يقارن بالدمار الذي ستتعرض له إسرائيل في حال خسر نتنياهو للانتخابات، نظرا لأنه يعرفه جيدا، مؤكدا أنه يخطط من الآن لتنفيذ هذا السيناريو.

وأضاف ليبرمان أن رئيس الوزراء الإسرائيلي على يقين بأن هناك العديد ممن يختلفون معه وينتقدونه ويريدون الإطاحة به في أي وقت، مشيرا إلى أنه لا يريد شيئا سوى البقاء في السلطة، وفي حال هزيمته لن يعترف بها وبالتالي سيدعو أنصاره للخروج إلى الشوارع.

 

اقرأ أيضا : الإعلام الأمريكي : أكثر من 200 مشرع يسعون للإطاحة بترامب

وشهدت الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الأربعاء الماضي، عملية اقتحام وأعمال شغب وتخريب للكونجرس من قبل مؤيدي وأنصار دونالد ترامب، رفضا لنتائج الانتخابات الرئاسية ومحاولة منع التصديق على فوز منافسه الديمقراطي، جو بايدن.