الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:06 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

عاجل… بيان مهم من النواب حول تحصيل 1 % رسم المحامين عند التسجيل في الشهر العقاري

اللجنة التشريعية بمجلس النواب
اللجنة التشريعية بمجلس النواب

أعلنت اللجنة التشريعية بمجلس النواب، عن توصيتها بمخاطبة نقابة المحامين، لتعليق تحصيل رسم 1% من إجمالي رسوم التسجيل بالشهر العقاري والعقود المشهرة، التي كانت قد وردت في المشروع الذي تم تأجيله بقرار الرئيس عبد الفتاح السيسي.

 

وأشار بيان اللجنة التشريعية، خلال اجتماعها منذ قليل، إلى دعوة مسؤولي نقابة المحامين لمناقشة واستعراض مستجدات القرار، بالإضافة إلى حضور المستشار علاء فؤاد، وزير شئون المجالس النيابية.

ووافقت اللجنة التشريعية بالبرلمان بشكل جماعي، على إرجاء تطبيق مشروع قانون لتعديل قانون الشهر العقاري، حتى نهاية شهر لعام 2023.

 

وأشارت اللجنة التشريعية بمجلس النواب، إلى ضرورة إعادة التداول والبحث في مشروعات القوانين، التي تقدم بها زعيم الأغلبية البرلمانية، النائب اشرف رشاد، والنائب ضياء الدين داوود، بتعديل المادة الواردة في القانون لتسجيل العقارات في الشهر العقاري.

اقرأ أيضا: الشعب الجمهوري: السيسي حريص على تخفيف معاناة المواطنين

 

وتقدم "رشاد" بالشكر إلى نواب مستقبل وطن على ما سبقوا إليه وتقدموا به، من أجل إعلاء مصلحة الشعب ورفع الضرر عن كاهل المصريين.

 

وبدات منذ قليل أعمال الجلسة العامة لمجلس النواب، لاستعراض ومناقشة مشروع قانون مقدم من الحكومة بإصدار قانون الموارد المائية والري، بالإضافة إلى النظر في 18 تقريرا مقدما من قبل الواب للجنة الشكاوى والاقتراحات.

موضوعات متعلقة