الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:15 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير

برغم أزمة كورونا.. وزير المالية: صرفنا 606.4 مليون جنيه مساهمات داعمة للأكاديمية الوطنية للتدريب

الدكتور محمد معيط وزير المالية
الدكتور محمد معيط وزير المالية

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن الحكومة حريصة على توفير كافة سبل الدعم الممكنة للمعهد القومي للتدريب الذي يعد أحد ركائز تنفيذ استراتيجية الرئاسة الهادفة إلى بناء الشعب المصري حيث تستهدف خلق قاعدة شبابية واعدة مؤهلة لحمل لواء القيادة فى مختلف النواحى السياسية والإدارية والمجتمعية، وتكون ذات وعى وطنى عميق وإدراك وتفهم شامل لما يُواجهه الوطن من تحديات.

وأوضح معيط أنه بالرغم من أزمة كورونا إلا أنه يلزم توفير موارد إضافية لدعم القطاع الصحي، حفاظًا على صحة المواطنين، ومساندة القطاعات والفئات المتضررة من هذا الوباء العالمى، على النحو الذى وجه به الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأكد وزير المالية، أنه بالرغم من التداعيات السلبية على الإيرادات العامة للدولة، فقد تم صرف 606.4 مليون جنيه مساهمات داعمة من الخزانة العامة للدولة، للأكاديمية الوطنية للتدريب، منذ إنشائها كهيئة عامة اقتصادية، خلال العام المالى 2018/2019، وحتى العام المالى الحالى 2020/2021.

اقرأ أيضا: ميثاق منتدى غاز شرق المتوسط يدخل حيز التنفيذ

وأضاف الوزير أنه فى العام المالى 2019/2020 بلغ الخزانة العامة للدولة للأكاديمية الوطنية للتدريب 236.5 مليون جنيه، ونحو 370 مليون جنيه مساهمات داعمة من الخزانة العامة للدولة للأكاديمية الوطنية للتدريب خلال العام المالى 2020/ 2021، حتى نهاية فبراير الماضى.

موضوعات متعلقة