الطريق
الجمعة 24 يوليو 2026 02:06 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل: لا صحة للاستعلام عن الحسابات البنكية للمدعى عليهم في قضايا النفقة دون حكم قضائي أمين ثقافة حزب «المصريين»: الجمهورية الجديدة امتداد لأهداف ثورة 23 يوليو وكلمة الرئيس أكدت استمرار مسيرة البناء والتنمية العبسي: ثورة 23 يوليو فتحت آفاق مشاركة المرأة في ميادين النضال الوطني والتنموي سعيد السعيطي: تملك الأجانب للعقار قد يتحول من فرصة استثمارية إلى ثغرة استراتيجية بلا ضوابط ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن

قرار جديد من المحكمة بشأن محمد حسين يعقوب في قضية ”داعش إمبابة”

الشيخ محمد حسين يعقوب
الشيخ محمد حسين يعقوب

وافق رئيس الدائرة الخامسة إرهاب بمحكمة جنايات أمن الدولة طوراىء المستشار محمد السعيد الشربيني، اليوم الثلاثاء 15 يونيو 2021، على إعفاء الشيخ محمد حسين يعقوب، بموجب طلب مقدم من دفاعة بإسقاط غرامة قدرها 1000 جنيه لتخلفه عن الشهادة في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"خلية داعش إمبابة".

ويشهد اليوم مجمع محاكم طرة، تعزيزات أمنية في محيط المحكمة بالتزامن مع بدء الجلسة وسماع شهادة الشاهد الشيخ محمد حسين يعقوب، الذي حضر على كرسى متحرك ومعه ابنه ومحاميه وقوة أمنية ، وذلك بناءً على تمسك الدفاع بشهادته.

 جدير بالذكر أن محكمة الجنايات المنعقدة بطرة برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، قد غرمت في وقت سابق، كل من الشيخ محمد حسان ومحمد حسين يعقوب 1000جنيه، لتخلفهما عن حضور جلسة محاكمة 12 متهمًا بخلية داعش إمبابة، وكلفت النيابة إعلانهما للحضور بالجلسة القادمة.

وكانت هيئة المحكمة قد طلبت في وقت سابق استدعاء محمد حسين يعقوب ومحمد حسان، لسماع أقوالهما ومناقشتهما في الفكر والمنهج الذي يتبعانه.

وكانت هيئة المحكمة، السبت الماضي، قد أمرت بضبط وإحضار الشيخ محمد حسين يعقوب، وذلك لتخلفه عن قرار المحكمة باستدعائه حسب طلب هيئة الدفاع عن المتهمين في القضية.

اقرأ أيضًا: تعزيزات أمنية مشددة في مجمع محاكم طرة بالتزامن مع حضور محمد حسين يعقوب للشهادة

وقال المتهمون في التحقيقات، إنهم يعتنقون نفس الفكر والمنهج الذي يتبعه كل من الشيخ محمد حسان والشيخ محمد حسين يعقوب، وأن ما ارتكبوه من جرائم ليست بدافع الإرهاب بل تطبيق لتفاسير الشيخين الشرعية.