الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:20 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
شهادة طبية.. مطالب يطالب بتوسيع شروط الزواج لحماية الأسرة والأبناء|فيديو محافظ قنا للمواطنين : حسم مشكلة المثلث الذهبي وضمان حقوقهم وتذليل كافة العقبات التي واجهت الملف النائبة جيهان شاهين تطرح مطالب أهالي حدائق الأهرام.. والمحافظ يوجه بسرعة إنشاء مستشفى ووحدة صحية إيداع مريض نفسي يعتدي على المواطنين فى دار السلام بدار رعاية نفسية إيهاب محمود: رفع عمولات التوكيلات الملاحية يُضعف تنافسية المنتج المصري تعزيز صاروخي للدفاع.. توتنهام يحسم تعاقده مع روبرتسون وزير الرياضة يفتتح الملعب القانوني بمركز شباب النصر بعد تطويره ليلة الأبطال تبدأ مبكرًا.. تصفيات دوري أبطال أوروبا على رأس مواجهات اليوم في ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.. نادي القضاة يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي حسن الديب: إمكان IMKAN تستهدف ترسيخ مكانتها شريكًا استراتيجيًا في تنمية الاستثمار والسياحة النيلية مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون رئيس مجلس الدولة يستقبل مفتي الجمهورية لتقديم التهنئة بمناسبة توليه المنصب

الأرصاد تكشف موعد انتهاء الموجة الحارة

حالة الطقس
حالة الطقس

مع استمرار ارتفاع درجات الحرارة على مستوى محافظات الجمهورية، تتزايد تساؤلات المواطنين عن موعد انتهاء الموجة الحارة.

وكشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن فرص سقوط أمطار خفيفة بداية من اليوم الثلاثاء مع استمرار ارتفاع درجات الحرارة.

وأكدت الأرصاد على ضرورة توخي الحذر من الشبورة الصباحية، وتجنب البقاء في الأماكن المغلقة، والابتعاد عن التعرض لأشعة الشمس، خلال الفترة من الظهيرة حتى الـ4 عصرًا، مع الحرص على تناول كميات كبيرة من المياه.

وبينت الأرصاد أن السبب الرئيسي في تكون الشبورة الصباحية، هو ارتفاع نسبة الرطوبة، مشيرة إلى أن درجات الحرارة ستتراوح حتى نهاية الأسبوع من 40 إلى 42 درجة.

وأوضحت أن الموجة الحارة التي تضرب البلاد مستمرة لمدة 10 أيام، مبينة أن صيف هذا العام هو الأكثر حرارة، طبقًا لدراسات عديدة، كما أنه سيزداد حدة على مدار السنوات المقبلة.

وأشارت الأرصاد إلى أنها تمتلك قواعد بيانات منذ 200 عام، تمكنها من رصد التغيرات المناخية، مبينة أنه يسود طقس حار على القاهرة الكبرى والوجه البحري نهارًا، ولطيف ليلا، وعلى السواحل الشمالية يسود طقس مائل للحرارة في ساعات النهار، وعلى السواحل الشرقية، يكون الطقس لطيف ليلًا، وخصوصًا على محافظات: "مطروح والإسكندرية ودمياط والعريش ورفح".

اقرأ أيضًا: من الحر إلى الرعد .. الأرصاد تفجر مفاجأة في حالة الطقس خلال الأيام المقبلة

من المتوقع أن يسود طقس شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد نهارًا، معتدل في الليل، ويكون الطقس شديد الحرارة على شمال الصعيد، وعلى الجنوب نهارًا، ومعتدل ليلا، ومحافظات الصعيد ومنهم: "الفيوم وبني سويف والمنيا وقنا وسوهاج وأسيوط والأقصر وأسوان".