الطريق
الثلاثاء 1 يوليو 2025 02:54 صـ 5 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمعية الدكتور مصطفى محمود عضو التحالف الوطني تُوقع عقد تشطيب صرحها الطبي الجديد بأكتوبر وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار رئيسة الجمهورية الناميبية تستقبل السفير المصري مراسلة «القاهرة الإخبارية»: هجوم صاروخي يعطل مطار كركوك ويتسبب بأضرار واسعة وحالة ذعر وزير الثقافة والمحافظ يفتتحان الدورة الأولى لمعرض الفيوم للكتاب ضمن احتفالات الوزارة بثورة الـ 30من يونيو مجلس إدارة نادي الزمالك يوجه الشكر للكابتن أيمن الرمادى علي الفترة التي قضاها مع الفريق الخارجية السورية: قرار ترامب برفع العقوبات نقطة تحول مهمة من شأنها دفع البلاد نحو مرحلة جديدة من الاستقرار تفاصيل الاجتماع الفني للبطولة العربية لسيدات كرة السلة بالقاهرة وزير الاتصالات: 30 يونيو لحظة فارقة أثبت فيها الشعب المصري قدرته على حماية هويته محافظ الغربية يجوب شوارع المحلة الكبرى القاهرة الإخبارية: هجمات شرسة من المستوطنين الإسرائيليين على المدنيين الفلسطينيين في كفر مالك بالضفة الغربية وكيل تعليم كفر الشيخ: إجراء المقابلات مع المتقدمين للتجديد للوظائف الإشرافية

أمازون تعلن خبر سار لموظفيها بشأن طبيعة العمل

أمازون
أمازون

أعلنت شركة أمازون أنها ستسمح للعديد من العاملين في مجال التكنولوجيا والشركات بمواصلة العمل عن بعد إلى أجل غير مسمى، طالما يمكنهم الانتقال إلى المكتب عند الضرورة.

وجرى الإعلان عن السياسة الجديدة في منشور مدونة وهي تغيير عن توقع أمازون السابق بأن معظم الموظفين سيحتاجون إلى البقاء في المكتب على الأقل ثلاثة أيام فى الأسبوع عند إعادة فتح المكاتب بعد جائحة كوفيد-19 في يناير.

وذكرت صحيفة سياتل تايمز أن رسالة يوم الاثنين جرى توقيعها من قبل الرئيس التنفيذي لشركة أمازون آندي جاسي، وقال إن مديري الشركة سيكون لهم حرية التصرف للسماح للفرق التي يديرونها بمواصلة العمل عن بعد.

وكتب جاسي: "نتوقع أن تكون هناك فرق تواصل العمل فى الغالب عن بُعد، والبعض الآخر سيعمل مزيجًا من العمل عن بُعد وفى المكتب، وما زال هناك فرق أخرى ستقرر أن العملاء أفضل خدمة لهم بوجود فريق عمل معظمهم في المكتب".

ويذكر أنه لا يمكن لمعظم الموظفين العالميين لشركة البيع بالتجزئة العملاقة عبر الإنترنت الذين يزيد عددهم عن مليون شخص العمل عن بُعد لأنهم يؤدون واجباتهم فى قسم الإنجاز والنقل بالشركة، والحصول على الطلبات وتسليمها للعملاء.

اقرأ أيضًا: فيسبوك تعلن عن مفاجأة في تطبيقاتها خاصة بالمحتويات الضارة والمراهقين

لكن يعمل حوالي 50000 موظف تقني ومكتبي فى مقر الشركة المترامي الأطراف في وسط مدينة سياتل وفي حي ساوث ليك يونيون بالمدينة.

وجاء تحديث أمازون لسياسة العودة إلى العمل بعد تحركات مماثلة من شركات التكنولوجيا الكبرى الأخرى، إذ أعلنت مايكروسوفت الشهر الماضي أنها أرجأت إعادة فتح مكاتبها إلى أجل غير مسمى.