الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 09:36 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة

اكتشاف عشرات الإصابات بكورونا على متن باخرة سياحية بالقرب من السواحل الأمريكية

سفينة
سفينة

أصدرت شركة رويال كاريبيان إنترناشونال بيان، أوضحت فيه تفاصيل اكتشاف إصابة أكثر من 50 شخصًا بفيروس كورونا على متن سفينة سياحية قبالة ولاية فلوريدا الأمريكية.

وكشفت اختبارات فيروس كورنا لركاب سفينة سياحية قبالة ولاية فلوريدا الأمريكية، إصابة أكثر من 50 شخصا بين ركابها، ما حوَّلها إلى سفينة موبوءة، لن تُكمل طريقها إلى وجهاتها السياحية المحددة سلفا.

وأبحرت السفينة السياحية البحرية أوديسا، التابعة لشركة رويال كاريبيان إنترناشونال، يوم السبت الماضي، من ولاية فلوريدا جنوب شرقي الولايات المتحدة، وعلى متنها أكثر من 3500 راكب، بالإضافة إلى طاقمها المكون من نحو 1600 فرد، قبل أن تكشف الاختبارات عن إصابة 55 شخصا على متنها بفيروس كورونا المستجد.

اقرأ أيضًا: 32 قتيلا في حريق عبارة ببنجلادش

وأوضحت الشركة، في البيان الصادر عنها أن حالات العدوى الموجودة على السفينة السياحية، تضم ركابا وأفرادا من طاقم السفينة، وجميعهم حصلوا على اللقاح الكامل المضاد لكوفيد- 19.

وكانت السفينة السياحية في رحلة لمدة 8 ليالٍ، لكنها لن تبحر إلى جزيرتي كوراساو وأوروبا كما كان مقررا لها، وبدلا من ذلك ستظل في البحر حتى تعود إلى مدينة فورت لاودرديل، بولاية فلوريدا بعد غد الأحد.

ويعد هذا ثاني تفشٍ لفيروس كورونا على سفينة تابعة لشركة رويال كاريبيان إنترناشونال، خلال أقل من أسبوع، ففي اليوم الذي انطلقت فيه سفينة أوديسا، السبت الماضي، كانت سفينة سيمفونية البحار السياحية، عائدة إلى ميناء ميامي وعلى متنها 48 مصابا بفيروس كورونا، إثر رحلة استمرت 7 أيام في الكاريبي.