الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:57 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحرس الثوري يستخدم صاروخ ”خيبر” لأول مرة في قصف إسرائيل مدحت بركات: التصنيع المحلي للأتوبيسات خطوة نحو الاستقلال الصناعي التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات

«بقشر اللب وحبيبات الشاي».. محمد أمين شاب يبدع فى رسم المشاهير بطريقة مميزة

محمد أمين
محمد أمين

حبيبات من الشاى وقشور اللب يُرسم بها على ورق أبيض، شاب يبدع ويعيد تدوير نفايات المأكولات والمشروبات واستغلالها بالرسم، شغفه بالرسم جعله متميزاً حتى لقبوه بـ"رسام الشاى" وبدلاً من أن يسكب الشاى المتبقى بالكوب رسم به على الورق الأبيض وعندما يجف يظهر ببروز الحبيبات على الورق وتصبح لوحة مبهرة.

"محمد أمين" شاب من محافظة الشرقية وضع بصمته فى مجال الفن التشكيلى بمصر، ورسم الفنانين والمشاهير بحبيبات الشاى الخشنة ووصلت تلك اللوحات لهم، فانبهروا بها ولقبوه "برسام الشاى" ومن هنا تشجع على الإستمرار بمجال الفن رغم أنه بعيداً عن مجال دراسته الحقيقى بكلية الحقوق.

والتقت عدسة "الطريق" مع الفنان محمد أمين صاحب الـ26 عاماً وابن محافظة الشرقية ليروى بدايته فى مجال الرسم وفكرته بالرسم بحبيبات الشاى قائلاً: فى البداية موهبتى بالرسم موهبة مكتسبة وتعلمتها وأنا فى الجامعة، ولم أكن موهوباً بالرسم منذ صغرى بل تعلمت وتتدربت حتى تمكنت من الرسم باحترافية، وبدأت حكايتى مع الرسم فى أحد الأيام وضعنى زميل لى بكلية الحقوق فى تحدى رسم لصورته، فهو كان موهوباً فى الرسم وأنا لم أكن موهوباً بالمرة فى هذا الوقت.

اكتشف موهبتة بالرسم بدخوله تحدى مع صديقه


وأكمل "رسام الشاى" وبالفعل تشجعت ودخلت التحدى معه وحاولت رسم صورته، وكانت نتيجة رسمتى مقاربه لصورته بنسبة 25%، ومن هنا بدأ زميلى يشجعنى وقال لى أنت تمتلك موهبه ومع الإستمرار ستتمكن من الرسم بصورة أفضل، وبدأت تدريجياً برسم المناظر الطبيعية وشخصيات الكرتون وأشياء بسيطة حتى تتعود يدى على الرسم وأتمكن أكثر.

وتابع "أمين" نصحنى صديقى بأن أتميز برسمى، ففكرت بفكرة مجنونة وهى الرسم بالشاى، وبدأت أرسم بقطرات الشاى وأنثر عليها حبيباته وعندما جفت اللوحة تفاجئت بأن فكرتى نجحت، ومن هنا بدأت أرسم أكثر وأكثر حتى احترفت الرسم بهذه الطريقة ولقبونى "برسام الشاي"، وبدأت أرسم المشاهير والفنانين وأنشرها على مواقع التواصل الإجتماعى حتى تصل لهم رسوماتى، وبالفعل رأوها وأعجبوا بها.

اقرأ أيضا: تشوفه تقول حقيقى”.. طعام من الماكيت مصنوع بإيد سبعينى إسكندرانى

صعوبات الرسم بالشاى

وقال رسام الشاى أصعب شئ أواجهه فى طريقة رسمى هو أن يقع أى خطأ بالرسمة فلم تعد صالحة وأعيد رسمها مرة أخرى، فالرسم بالشاى يحتاج تركيز ودقة عالية ومجهود، والأن أصبح الرسم مجالاً لرزقى ورسم البورتريهات مطلوب دائماً منى، وأتمنى أن يصبح لدى معرضى الخاص وأعلم الكثيرين الرسم يوما ما.