الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 09:52 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة

تاج الدين: التعليم الهجين ليس بديلا عن النظام الطبيعي.. فيديو

الدكتور محمد عوض تاج الدين
الدكتور محمد عوض تاج الدين

أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية والوقائية، أنّ الرئيس عبدالفتاح السيسي وجه بضرورة التأكيد على الالتزام بكل الإجراءات الوقائية والاحترازية خوفًا من زيادة الانتشار، إلى جانب دور الأجهزة المعنية التي رصدت الإصابات العائلية أو الأسرية في الموجة الرابعة.

اقرأ أيضًا: عاجل | برودة تصل لحد الصقيع.. «الأرصاد» تحذر المواطنين من طقس اليوم.. فيديو

وأشار مستشار رئيس الجمهورية خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، إلى أن التعليم الهجين ليس بديلا عن النظام الطبيعي سواء على مستوى الجامعات أو المدارس، منوهًا إلى أن الوضع الوبائي الحالي لابد أن يتماشى مع ظروف الجائحة ومشكلاتها وتداعياتها؛ لذلك وجه الرئيس السيسي بتحقيق التوازن وتقليل الكثافات في الدروس النظرية أو العملية.

اقرأ أيضًا: متحدث «الصحة» يعلن الإجراءات الجديدة لمواجهة كورونا .. فيديو

وأضاف أن لدينا 25 مليون طالبا وتلميذا في الجامعات والمؤسسات الدراسية الأخرى، ولدينا عدد ضخم جدا من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والمدرسين، والمشكلة هنا أن الإصابة لدى التلميذ قد تنقل العدوى للبيت كله حاليا، فضًلا عن أن مجموعة من الأطفال صغار السن تظهر عليهم أعراض مرضية سواء في الحرارة أو إصابات في الجهاز التنفسي العلوي أو السفلي.

وأشار إلى أن الموضوعات المرتبطة باستئناف الدراسة حضوريا أو إلكترونيا تدرس بعناية شديدة جدا، مشيرًا إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أكد في اجتماعه معه، أمس الأربعاء على ضرورة تحقيق التوازن بين مصلحة الوطن والمواطن والحياة العامة والتأثير على الحياة الاقتصادية، وكانت هذه الموائمة ناجحة جدا في الفترة السابقة.