الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 03:52 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة

برفقة خالد الصاوي.. حقيقة الطفلة التي ظهرت في كواليس فيلم «شمس» - صور

خالد الصاوي
خالد الصاوي

شهد اليوم الأخير من تصوير الفيلم السينمائي الجديد "شمس" بطولة عدد كبير من النجوم، التقاط الصور التذكارية والاحتفال بإنتهاء التصوير.

وقامت عدد من المواقع الإخبارية بنشر الصور التي ظهرت فيها طفلة صغيرة يحملها علي يديه الفنان خالد الصاوي، محمود عبدالمغني، عمرو عبدالجليل، أحمد بدير، وغيرهم، فيما اعتقد البعض أن تلك الطفلة هي ضمن أحداث العمل نتيجة زواج بطلة الفنانة هدي الاتربي.

وكشفت الشركة المنتجة للفيلم حقيقة تلك الصور الخاصة بالطفلة الرضيعة، وهي التي تدعي "نيللي" ابنة مخرج العمل معوض إسماعيل الذي اصطحب ابنته الصغيرة ضمن أحداث تصوير الفيلم وخاصة المشهد الأخير.

وكان قد لستغرق تصوير الفيلم شهرين بدأوا من منتصف نوفمبر (2021) حتى منتصف يناير (2022)، وقد تم تصوير المشاهد بين أكثر من لوكيشن ما بين الديكور الأساسي للتصوير داخل فيلا شعيب بمنطقة الهرم، وإحدى الفيلات بمنطقة شبرامنت، لينتقل بعد ذلك لتصوير المشاهد الداخلية بمدنية الإنتاج الإعلامي.

ويُذكر أن الفيلم من إنتاج وتأليف وسيناريو سعودي، حيث ألف الفيلم وعالجه دراميًا الأستاذ الدكتور طلال الطريفي، فيما كتب السيناريو الأستاذ فواز الخريشي، ليكون أول عمل من إنتاج وتأليف وسيناريو سعودي وتنفيذ سينمائي مصري بشكلٍ كامل، حيث تمت معالجة اللهجة وتحويلها للمصرية برؤية فنية للأستاذ محمد القوشتي.

المنتجان السعوديان مؤسستا "نجم الجدي" و"ثروة الفن" عملا على إنتاج العمل باختيار المخرج معوض إسماعيل، الذي أضاف للعمل إبداعًا انعكس على كواليس التصوير وأداء الطاقم الفني كاملاً، وانعكس أيضًا على انطباعات الممثلين الذين أكدوا أنها تجربة فريدة ونوعية.

اقرأ أيضًا: محمد محسن ومي فاروق يشاركان في احتفالية عيد الشرطة الـ 70 بأغنية مع أبناء الشهداء

ويجمع الفيلم عددًا من نجوم السينما المصرية مثل عمرو عبدالجليل وخالد الصاوي ومحمود عبد المغني وهدى الأتربي، علمًا أنها المرة الأولى التي يلتقوا فيها بعمل سينمائي واحد. كما شاركهم في البطولة الممثلان القديران أحمد بدير وعلاء مرسي.

موضوعات متعلقة