الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:55 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

بعد رحيل رجاء حسين.. لماذا ابتعدت عن الفن بعد مشاركتها في 180 عملًا؟

رجاء حسين
رجاء حسين

ودعت عالمنا الفنانة القديرة رجاء حسين، صباح اليوم الثلاثاء الموافق 9 أغسطس، عن عمر يناهز 83 عاماً، وذلك بعد صراع مع المرض.

ونستعرض لكم أبرز أعمال رجاء حسين التي قدمتها خلال مشوارها الفن، وسبب ابتعادها عن الفن، كما يلي.

أبرز أعمال رجاء حسين

ولدت رجاء حسين يوم 7 نوفمبر عام 1937 بمحافظة القليوبية، حصلت على الثانوية العامة من مدينة طنطا ثم التحقت بالمعهد العالي للفنون المسرحية وتخرجت من قسم التمثيل.

بدأت مسيرتها الفنية في الخمسينيات ، وأول أعمالها كان تقديمها لدور طالبة في فيلم قلوب الناس عام 1954، ثم انضمت إلى فرقة الريحاني في عام 1958، وشاركت في مسرحية "بداية ونهاية" بعام 1959 .

ثم توالت الأعمال وشاركت في حوالي 180 عمل فني، ومن أهم أدوارها الفنية، دور شقيقة فاتن حمامة في فيلم "أفواه وأرانب، التي لديها تسعة أبناء، ودور "فوزية" والدة فريال في مسلسل "المال والبنون"، وتألقت في تجسيد شخصية الجدة في مسلسل "عايزة أتجوز" للنجمة هند صبري في عام 2010، وغيرهم من أهم الأدوار التي استطاعت أنها تقدمها بكل براعة وتميز، وكانت آخر أعمالها الفنية عام 2017 عندما قدمت دور في مسلسل "واحة الغروب" مع منة شلبي وخالد النبوي .

اقرأ أيضًا: ياسمين رئيس تكشف عن شخصيتها في فيلمها الجديد «خطة مازنجر»

وفاة نجل رجاء حسين

تزوجت رجاء حسين من الفنان سيف عبد الرحمن ورزفت منه بابنها كريم وابنتها أمل، ورحل نجلها العقيد كريم سيف أثناء قيادته السيارة حيث أصيب بهبوط حاد في الدورة الدموية أدت إلى وفاته .

وقالت رجاء حسين عن وفاة نجلها في إحدى حوارتها: "تعرضت لمحنة قاسية منذ سنوات قليلة وذلك بعد استشهاد ابني العقيد كريم وذلك في عام 2014، ولا أنكر أن وفاته غيرت حياتي كثيراً وأثرت على عملي الفني، وكان سبب في إبتعادي عن الفن، إلى جانب تردي حالة الفن في آخر عملين قدمتهما هما "واحة الغروب"، "عايزة أتجوز"، لكني لم أعتزل الفن وإذا عرض علي عمل جيد سأقبله بدون شك" .