الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 07:47 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر ”لايف جيت للتطوير” تحصل على رخصة بناء مشروع «سكاي جيت» بمدينة 6 أكتوبر محافظ جنوب سيناء يعتمد عدداً من عقود تقنين الأراضي بدهب ويوجه بسرعة إستكمال الإجراءات النائبة أمل عصفور: دعم أمن السعودية ركيزة لحماية الأمن القومي العربي ومواجهة محاولات زعزعة استقرار المنطقة راعي مصر عضو التحالف الوطني تنظم 3 حفلات خيرية في الولايات المتحدة لدعم أنشطتها وخدماتها الإنسانية في مصر 50 ألف جنيه حد أدنى للتقييم.. النائبة نانسي نعيم تتقدم بطلب إحاطة بشأن تعديل محددات استبعاد المواطنين من منظومة الدعم التمويني النائب عمرو رشاد: كلمة الرئيس السيسي في منتدى مصر 2026 تحمل رسائل مهمة بشأن أولويات التنمية وبناء الإنسان

بايدن يعقد اجتماعا لمجلس الأمن القومي لبحث أزمة أوكرانيا

أعلن البيت الأبيض، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن سيعقد اجتماعًا لمجلس الأمن القومي خلال اليوم الأحد، لمناقشة الأزمة الأوكرانية، في ظل شبه اقتناع لدى بايدن والقادة الأوروبيون بغزو روسي محتمل.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين بساكي في بيان: "يواصل الرئيس بايدن مراقبة تطور الوضع في أوكرانيا ويتم إبلاغه بانتظام من قبل فريق الأمن القومي بشأن الأحداث على الأرض. وأكد (فريق الأمن القومي) أن روسيا يمكنها مهاجمة أوكرانيا في أي وقت".

وأشارت بساكي إلى أن نائبة بايدن، كامالا هاريس، تلقت معلومات عن لقاءاته مع زعماء دول الحلفاء على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن المنعقد في ميونيخ بألمانيا، وقالت بساكي: "إن الرئيس سيدعو مجلس الأمن القومي للانعقاد بشأن الوضع في اوكرانيا بعد الظهر ". استخدم العبارات.

وقال بايدن يوم الجمعة إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قرر غزو أوكرانيا وإنهم يتوقعون أن يهاجم الجيش الروسي كييف.

أكبر حرب في أوروبا

من جهة أخرى، قال رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون إن الأدلة تظهر أن روسيا تخطط "لأكبر حرب في أوروبا منذ عام 1945".

وقال جونسون لشبكة (بي بي سي) في مقابلة ستبث كاملة اليوم ظهرًا "الحقيقة هي أن كل الدلائل تشير إلى أن الخطة قد بدأت بالفعل في بعض النواحي".

وأشار جونسون إلى أن المعلومات الاستخباراتية تظهر أن روسيا تعتزم شن غزو سيطوق العاصمة الأوكرانية كييف، وقال إن الرئيس الأمريكي جو بايدن أبلغ القادة الغربيين بأن المعلومات الاستخباراتية تفيد بأن القوات الروسية تدخل أوكرانيا ليس فقط من الشرق، عبر دونباس، ولكن من المنطقة المحيطة بـ بيلاروسيا وكييف.

أضاف "أخشى أننا أمام أكبر حرب في أوروبا منذ عام 1945" وذكر أنه يجب النظر في الخسائر المحتملة ليس فقط للأوكرانيين ولكن أيضًا من الشباب الروسي.

اقرأ المزيد: 5 صواريخ باليستية حوثية تستهدف مأرب